2
Brandon Vázquez 3', Germán Berterame 94'

Santos 2-0 Monterrey

Monterrey derrotó a Santos Laguna en la jornada 7 del Apertura 2024

Vázquez y Berterame fueron los anotadores del partido, en el que Acevedo evitó fueran más goles en contra de su equipo.

Jesus CisnerosMEXSPORT

Rayados conoció la victoria por primera vez al mando de Martín Demichelis, después de vencer 2-0 a Santos Laguna en la jornada siete del Apertura 2024.

El conjunto albiazul pecó en cuanto a la contundencia, Carlos Acevedo fue figura para los suyos, pero aún así lograron romper las redes en un par de ocasiones en su visita al Estadio TSM.

Fue al minuto cuatro de acción que se abrió el marcador, a través de Brandon Vázquez, quien remató con pie derecho, ya llegando al área chica, tras centro desde la izquierda de Sebastián Vegas.

Con ello, ‘Superman’ liga tres partidos anotando, después de una racha de meses donde se le negó el tan ansiado gol.

Los albiazules dominaron durante todo el primer tiempo y el arranque de la segunda parte, sin embargo, no consiguieron aumentar la ventaja hasta el agregado del encuentro.

Entre las ocasiones que tuvieron fue una falla de cara al arco de Germán Berterame al 40′, aunque cabe mencionar también influyó la presencia de Carlos Acevedo, pues el portero lagunero tuvo al menos cinco atajadas importantes para evitar más daño en su meta.

Un par de ocasiones le frustró el tanto a Vázquez y, otro par a Berterame, la última ya en la recta final del partido, al 79′, donde tuvo un mano a mano ante el atacante naturalizado mexicano, del cual salió vencedor.

En buen tramo del segundo tiempo fue más peligroso el equipo de Santos, pero el tanto nunca llegó. Anthony Lozano falló de cara al arco al 51′ y al 60′ Franco Fagúndez no conectó bien un remate de cabeza que pasó desviado.

Al igual, al minuto 64 hubo cabezazo de Santiago Núñez que se fue por arriba del arco. Esteban Andrada atajó un par de disparos de Fagúndez.

Este partido representó el debut de Lucas Ocampos con Rayados. Ingresó de cambio al minuto 73 en el lugar de Óliver Torres. El argentino se estrenó con asistencia, en el segundo tanto de su escuadra.

Ocampos centró desde el costado derecho del área hacia donde Germán remató de cabeza y direccionó al lado opuesto de la carrera de Acevedo, dejando imposible para su atajada.

Monterrey llegó a 16 unidades en el torneo y ocupa el cuarto lugar general, mientras que Santos se quedó en cinco puntos y en el puesto 15.

La siguiente semana habrá doble fecha dentro del Apertura 2024, en la cual los regios se medirán a FC Juárez el 18 de septiembre y a Mazatlán el día 21 del mismo mes. Ambos en el Estadio BBVA.

Por otro lado, el equipo de Ignacio Ambriz ya disputó la jornada ocho previo al reinicio de la Leagues Cup, por lo que tendrán actividad normal y el 22 de septiembre recibirán a Toluca.