CANADÁ 1-1 MÉXICO

México empató con Canadá en segundo duelo amistoso

La Selección Nacional de México Femenil empató a un tanto con su similar de Canadá en Toronto. Para las aztecas fue una buena prueba ante unos de los mejores cuadros del mundo.

Toronto, CanadáActualizado a
@miseleccionfem

La Selección Nacional de México Femenil culminó su aventura por Canadá con un valioso empate. El Tricolor igualó 1-1 frente a las locales en el BMO Field de Toronto. Los goles del compromiso fueron obra de Kadeisha Buchanan y Lizbeth Ovalle. En las gradas destacó el apoyo de los mexicanos que se dieron cita, quienes no dejaron de apoyar con gritos clásicos como el ‘Cielito Lindo’.

Tras caer 2-0 en Montreal, México llegó a Toronto con la misión de hacer un buen papel en el último partido de la gira amistosa por Canadá. Tras 90 minutos de estudio, ambos equipos sabían lo que les esperaba. En la primera parte, las dirigidas por el español Pedro López supieron anular a su rival, el juego se tornó peleado en media cancha y con pocas opciones de gol en ambos lados, algo que parecía convenir a las mexicanas.

La primera llegada de peligro fue al 47′, cuando Karen Luna llegó a cortar un tiro de Cloé Lacasse. La futbolista del Arsenal ya había librado a la guardameta, pero la zaguera de las Águilas estuvo atenta. Para mala fortuna del equipo de Pedro López, en el tiro de esquina llegó la anotación que puso adelante a las de la hoja de maple. Kadeisha Buchanan cabeceó un centro que techó a la guardameta Esthefanny Barreras y con ello se abrió el marcador en Toronto.

Al minuto 70, Lizbeth Ovalle levantó al público mexicano de su asiento con un golazo. La futbolista de Tigres recibió el balón, condujo varios metros ante la marca de dos defensas y sacó un disparo de media distancia que se coló en el ángulo de Reyna Reyes. La anotación azteca fue todo una sorpresa para las locales, que no podían creer lo que estaba sucendiendo.

Tras el gol de México, Canadá insistió en busca de la segunda anotación, pero la defensa mexicana se cerró y alejó cualquier peligro de su meta para llevarse el empate a casa y más que un buen sabor de boca del BMO Field.

Las aztecas volverán a las canchas el 13 de julio, cuando se midan a Estados Unidos en la Red Bull Arena de Nueva York. Este duelo servirá a las elección de las barras y las estrellas como preparación para los Juegos Olímpicos de París, donde comparten grupo con Zambia, Alemania y Australia.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.