Mazatlán 1-8 América

Mazatlán es apaleado por América en la jornada 9 del Apertura 2024

Con una estupenda reacción en la 2da mitad, las Águilas vienen de atrás para llevarse los 3 puntos de la Perla del Pacífico.

Ciudad de México
Maria Mauleon celebrates her goal 1-3 of America during the 9th round match between Mazatlan FC and America as part of the Liga BBVA MX Femenil, Torneo Apertura 2024 at El Encanto Stadium on September 08, 2024 in Mazatlan, Sinaloa, Mexico.Roberto Echeagaray

Luego de 3 partidos consecutivos sin conocer la victoria en los que de por medio estuvo una escabrosa derrota de 3-1 ante el Portland Thorns en la Copa de Campeones CONCACAF W, las Águilas tenían este domingo la posibilidad de recuperar la senda de la victoria en su visita a las Cañoneras de Mazatlán en el estadio El Encanto. Un equipo de la ‘Perla del Pacífico’ que tampoco llegaba en las mejores condiciones con tres descalabros consecutivos en los que se incluye una penosa derrota de 7-0 ante las Tuzas de Pachuca.

Primer tiempo

Fieles a su estilo, las visitantes buscaron imponer condiciones muy pronto en el encuentro sabiendo su papel de obligadas y favoritas en el encuentro. Sin embargo, al igual que les ha ocurrido a lo largo de todos los encuentros, la efectividad de cara al marco no estaba siendo la mejor y prueba de ello, fue que antes de los 40 minutos de la primera parte, ya superaban al rival en más del 70% de posesión y con un total de 11 disparos, pero apenas 3 de ellos habían estado dentro de los tres postes.

Parecía que el marcador no se movería tras 45 minutos, pero de forma sopresiva, vino un mal despeje de Karina Rodríguez cuando ya había expirado el reloj, y el balón le quedo totalmente franco a Senoxolo Cesane que, de pierna zurda, cruzó su disparo para vencer a Sandra Paños y abrir el marcador.

Segundo tiempo

Las Águilas optaron por “ponerse serias” y apenas dos minutos después de haber iniciado el complementario, vino un robo en medio campo, balón filtrado para Sarah Luebbert quien con mucha tranquilidad esperó el arribo de Scarlett Camberos para cederle el balón e igualar la pizarra. Transcurrieron alrededor de 6 minutos cuando vino un tiro de esquina que primero se desvió, y luego en un rebote le quedó a Karen Luna para rematar a quemarropa y concretar la voltereta ‘Azulcrema’.

Las subcampeonas olieron la sangre y al 61 vino otro balón al espacio para la misma Karen Luna que encontró en diagonal retrasada a Natalia Mauleón para marcar el tercero. Ahí el encuentro ya daba todas las vibras de estar definido, pero eso no detuvo a las visitantes que tardaron otro par de minutos en utilizar a Scarlett Camberos como poste para que Sarah Luebbert rematase de primera razo y pusiera el cuarto gol en favor de su causa.

Karen Luna siguió buscando brillar en el encuentro y al 78 cobró un tiro libre directo al poste de la arquera que tomó muy mal el bote de la esférica y de esa forma cayó la quinta anotación. Solo dos minutos después volvieron a conectarse en tres cuartos del terreno de juego y volvió a aparecer Mauleón para probar al poste contrario de la arquera que por más que se lanzó no estuvo cerca de desviar el esférico y así entró el sexto en esta paliza de partido. Pero la cosa no terminaría ahí, todavía después de unos rebotes tras un tiro de esquina, el balón le quedó a una recién ingresada Rebekah Valdez que bombeó y el esférico entró de campanita tras impactar en el travesaño.

Ni el arbitraje tuvo piedad de Mazatlán y al tiempo que se señalaban 7 de agregado, llegó el octavo tanto en pies de Alexa Soto. Así fue como culminó esta increíble segunda mitad de la aplanadora ‘Azulcrema’.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.