PUMAS

Los Pumas siguen sin ganar como visitantes

Con diez hombres empataron 0-0 con Xolos y sumaron su partido 14 sin ver la luz en campo ajeno. -La última victoria fue sobre Juárez FC 0-1 en la fecha 12 del Clausura 2022.

Edgardo Avelar
Rodrigo Godinez e Higor Meritao pelan un balón en el partido entre Tijuana y Pumas.
Manuel Montoya

Los Pumas de la UNAM no pudieron romper la racha negativa de partidos sin ganar en calidad de visitantes al sumar su encuentro 14 sin lograr sumar tres puntos, al empatar con diez hombres 0-0 con los Xolos de Tijuana, en la primer igualdad del cuadro felino en el actual torneo Clausura 2023.

Si bien es cierto que en este duelo correspondiente a la fecha 4 del Clausura 2023, los del Pedregal tienen el descargo de haber jugado con un hombre menos por la expulsión de Arturo “Palermo” Ortiz en el minuto 39 del primer tiempo, la realidad es que este resultado se contabiliza dentro de los 14 juegos que no ha logrado ver la luz en campo ajeno.

De esta forma, los juegos consecutivos sin ganar abarcan tres torneos, dos en el Clausura 2023, ocho en el Apertura 2022 y cuatro en el Clausura 2022, ya que su último triunfo en campo ajeno se dio en la fecha 12 de este certamen al doblegar 0-1 a Juárez FC con gol del brasileño Diogo de Oliveira y con el argentino Andrés Lillini en el timón.

La lista de 14 resultados sin ganar como visitante de la escuadra felina incluye el 3-0 de Santos sobre Pumas en la fecha 2 del actual torneo y el 0-0 con Xolos en la fecha cuatro del actual certamen.

Meritao pelea un balón en el partido contra Tijuana.
Meritao pelea un balón en el partido contra Tijuana.Alejandro ZepedaEFE

A su vez en el Apertura 2022, el cuadro felino tampoco pudo ver la suya y registró un 0-0 con León en el Nou Camp en la fecha 2, en la fecha 4 igualmente otro par de roscas contra Pachuca, en la jornada 7 perdió en el estadio Cuauhtémoc con Puebla 2-1, mientras que en la fecha nueve Santos le pegó al cuadro felino 3-2 en el TSM, en la 11, Chivas en el estadio Omnilife perdió 3-1, en la jornada 12 en el Jalisco empató 0-0 con Atlas.

Esta racha en el Apertura 2022 también incluyó empate 2-2 con Toluca en la Bombonera en la fecha 14 y en la 17 cerraron con otro tropiezo como visitantes en casa de Juárez FC 3-1.

La sequía de resultados también incluyó resultados negativos en el Clausura 2022, en donde en la fase de reclasificación Chivas goleó a los felinos 4-1, en la fecha 16, el cuadro tapatío también los doblegó 3-1, en la 15 Santos 2-0 y en la fecha 13 empataron 2-2 con Puebla, para completar los trece partidos sin ganar en campo ajeno.

La última vez que los felinos obtuvieron una victoria en gira fue en la jornada 12 del torneo Clausura 2022 cuando doblegaron 0-1 a Juárez FC con el argentino Andrés Lillini en la dirección técnica y con gol del brasileño Diogo De Oliveira al minuto 75.