Liga MX

Liga MX: Partidos y resultados de la jornada 4 del Apertura 2024

La Jornada 4 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX estuvo llena de emociones y resultados sorpresivos.

Alejandro Reza
during the 4th round match between Pumas UNAM and Pachuca as part of the Liga BBVA MX, Torneo Apertura 2024 at Olimpico Universitario Stadium on July 21, 2024 in Mexico City, Mexico.
Jose Luis MelgarejoMEXSPORT

La Liga MX nos brindó una emocionante Jornada 4 del Torneo Apertura 2024, justo antes de la pausa por el inicio de la segunda edición de la Leagues Cup. El viernes, en el estadio Alfonso Lastras, el Atlético San Luis empató 1-1 con Tijuana. Franck Boli adelantó a San Luis al minuto 11, pero Kevin Castañeda igualó para los Xolos al 27 con un penal.

El mismo día, Atlas venció 2-1 a Puebla con un doblete de Eduardo “Mudo” Aguirre. Los rojinegros se adelantaron temprano con goles al minuto 9 y 23, mientras que Lucas Cavallini descontó para Puebla al 47, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

El pasado sábado 20 de julio, Chivas derrotó 2-0 a Mazatlán en casa con goles de Cade Cowell y Armando González. Cowell, nieto de un mexicano, anotó a los 51 minutos y González sentenció el partido al 79. Chivas, bajo la dirección de Fernando Gago, se colocó en la tercera posición con siete puntos, mientras que Mazatlán sigue en el penúltimo lugar con un solo punto.

Tigres humilló a Santos con una contundente victoria de 3-0 en el estadio Corona. André-Pierre Gignac abrió el marcador al minuto 60, Ozziel Herrera aumentó la ventaja al 86, y Nicolás Ibáñez selló la goleada al 90. Tigres sumó 10 puntos, mientras que Santos se quedó con uno.

En el estadio BBVA, Monterrey venció 2-1 a Querétaro. Germán Berterame aprovechó un rechace del portero para abrir el marcador al minuto 29, Johan Rojas amplió la ventaja al 66, y Víctor López descontó para Querétaro al 88. Monterrey llegó a nueve puntos, mientras que Querétaro sigue sin unidades.

América ganó de último momento 2-1 a Juárez en el Estadio Olímpico Benito Juárez. Aitor García adelantó a los locales al minuto 4, Henry Martín igualó al 21, y Rodrigo Aguirre dio el triunfo a las Águilas en tiempo de compensación al 90+2.

Para cerrar el día, Cruz Azul rescató un empate 1-1 ante Toluca en el Estadio Ciudad de los Deportes. Maximiliano Araujo adelantó a los visitantes al minuto 38, pero Ángel Sepúlveda igualó para La Máquina al 89, evitando la derrota en casa.

Este domingo, la actividad futbolera continuó en el Estadio Olímpico Universitario, donde Pumas venció 2-0 a Pachuca con goles de Ulises Rivas y ‘Chino’ Huerta; en la segunda mitad, Huerta convirtió un penalti señalado con ayuda del VAR tras una falta de Andrés Micolta, y Julio González, portero de Pumas, mantuvo su arco en cero al detener un mano a mano de Salomón Rondón.

Y para cerrar la jornada 4, León rescató un punto de local al empatar 1-1 ante Necaxa en el cierre de la jornada 4, con un gol de Fernando Arce que puso en ventaja a los Rayos al minuto 35 y un penal convertido por Jhonder Cádiz al 63′ para igualar el marcador.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.