LIGA MX FEMENIL

Liga MX Femenil: Águilas y Pumas empatan en el clásico capitalino

Los equipos dividieron unidades en el Estadio Ciudad de los Deportes al igualar a 2 goles.

Ciudad de México
Sarah Luebbert celebrates her goal 2-2 America the 8th round match between America and Pumas UNAM as part of the Liga BBVA MX Femenil, Torneo Apertura 2024 at Ciudad de los Deportes Stadium on September 01, 2024 in Mexico City, Mexico.
Adrian Macias

América y Pumas empataron a 2 goles en la Liga MX Femenil en su torneo Apertura 2024, el escenario fue el Estadio Ciudad de los Deportes, con este resultado las estudiantiles se ubican en el puesto número 5 de la clasificación con 16 unidades, las azulcremas por su parte llegaron a 13 puntos en el séptimo lugar de la clasificación general. Los goles azulcremas fueron obra de Nancy Antonio y de Sarah Luebbert, por el cuadro felino, marcaron Aaerial Chavarín y Stephanie Ribeiro.

El primer gol del juego llegó en un tiro de esquina por sector izquierdo, la pelota quedo botando dentro del área estudiantil y la centro campista Nancy Antonio conectó el balón con potencia con la pierna derecha para abrir el marcador en el Estadio Ciudad de los Deportes al minuto 16 del primer tiempo. América ganaba 1 - 0 y con este resultado finalizaron los primeros 45 minutos.

La segunda parte fue movidita y con emociones, al minuto 47 Aaerial Chavarín empata el partido en el amanecer de la parte complementaria, Deneisha Blackwood defensora del conjunto del Pedregal se convertía en un peligro por su velocidad para la zaga del equipo de Coapa. Las estudiantiles dirigidas por Marcello Frigério se ponían al frente en el marcador al minuto 69 con gol de Sthepanie Ribeiro.

El América que es dirigido por Ángel Villacampa tuvo que lanzarse a la búsqueda del empate, este resultado llegó gracias a la anotación de Sarah Luebbert al minuto 73, por cierto, la futbolista tan solo tenía unos instantes en la cancha. El juego se equilibró y el resultado final fue América Femenil 2 - 2 Pumas Femenil. El próximo partido de las Águilas será en Mazatlán en el 8 de septiembre, mientras las felinas recibirán al conjunto del Atlas el Ciudad Universitaria el 7 de septiembre dentro de la jornada 9 del Apertura 2024.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.