LEÓN 0-0 ATLAS

León empató sin goles contra el Atlas en la Jornada 13 del Apertura 2024

En este partido de la fecha 13, misma que es jornada doble, La Fiera y los Rojinegros tramitaron una igualdad que los llevó a sumar una unidad.

Guadalajara, Jalisco
John Mendoza of Leon during the 13th round match between Leon and Atlas as part of the Liga BBVA MX, Torneo Apertura 2024 at You Camp -Leon- Stadium on October 23, 2024 in Leon, Guanajuato, Mexico.Isaac Ortiz

Dos partidos consecutivos sin anotar. Dos empates 0-0 al hilo. Atlas sufre para ganar, aunque al menos no pierde. La noche de este miércoles se metió a la casa de León y consiguió un punto tras empatar sin goles. Para los de casa, fue un pésimo resultado, que complica seriamente las posibilidades que le quedan en el Torneo Apertura 2024. Mientras que para los Zorro es un poco más positivo, pues le sirvió para seguir en zona de play in.

En el Estadio Nou Camp aparecieron dos equipos que necesitaban con urgencia la victoria… pero fue más su precaución de no perder. El espectáculo estuvo lejos de ser lo que se esperaba. Cuando la Liga MX se pregunta por qué ha disminuido las entradas en el futbol mexicano, revisar este tipo de encuentros bien podría ofrecerles una respuesta.

Las emociones fueron escasas, pese a que el arranque había sido prometedor, cuando al minuto 3, Steven Mendoza alcanzó un centro pasado y remató estirándose. Sobre la línea, Camilo Vargas tapó con las piernas para así salvar a los Rojinegros de verse en desventaja. Parecía un buen presagio, pero lo que siguió de esa acción fue más en aburrido.

Hasta el minuto 33, León volvió a tocar la puerta. Jhonder Cádiz encontró la pelota dentro del área y remató con pierna izquierda. Le faltó fuerza y al fondo Camilo Vargas atrapó con seguridad. Eso fue todo en cuanto a emociones durante la primera parte. De parte de los visitantes, no hubo capacidad de generar peligro.

En el arranque de la parte complementaria, los Zorros tuvieron su oportunidad más importante. Jeremy Márquez sacó un disparo que logró superar el lance del guardameta, pero pasó rozando el apenas por un lado, al minuto 46. El equipo de Beñat San José sufría para generar verdadero peligro. Se limitaba mayormente a controlar los embates del rival para alargar el 0-0.

Los Panzas Verdes intentaron más. Al ‘57, Jhonder Cádiz alcanzó un pase profundo, por el costado derecho. Cruzó su disparo, pero nuevamente Camilo Vargas se quedó la pelota sin dificultades. Ya en la recta final, tocó la puerta otra vez, ahora mediante un contragolpe, pero Cádiz finalizó la jugada con un disparo que pasó a centímetros del poste, al ‘81.

El marcador no se movió en el Estadio Nou Camp y ambos equipos se fueron despedidos por abucheos de los aficionados que acudieron a este encuentro correspondiente a la jornada 13 del Torneo Apertura 2024. Pese a su segundo empate consecutivo sin goles, Atlas se mantiene en el lugar nueve de la tabla, con 19 puntos. León ocupa el puesto 12, con 13 unidades.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.