3
Juan Ignacio Dinenno 4' (p),G. Del Prete 50',Salvio 51'

LIGA MX

León remonta en casa y le saca empate a Pumas con un hombre menos

Los de la UNAM dejaron ir una ventaja de tres goles a pesar de tener superioridad numérica por más de 70 minutos en el estadio León

CIUDAD DE MÉXICOActualizado a
León remonta en casa y le saca empate a Pumas con un hombre menosIsaac Ortiz

León y Pumas dieron un partidazo empatando a tres goles en el estadio León, en actividad de la jornada dos del Apertura 2022.

El mal sabor de boca quedó del lado de los universitarios que dejaron ir una ventaja de tres goles a pesar de contar con un hombre más en la cancha por más de 70 minutos en el partido.

Y es que León parecía dejarle la mesa puesta a los Pumas desde muy temprano, para ser exactos, apenas tres minutos después de haber arrancado el partido.

Bellón, refuerzo de los Panzas Verdes para esta temporada, cometió una mano dentro del área. En primera instancia, el árbitro no la apreció, pero el VAR llamó a su revisión y se decretó el penal.

Juan Dinenno fue el encargado de cobrar desde los once pasos con un disparo fuerte y raso que Cota, aunque alcanzó a tocar, no pudo detener.

Con la ventaja tempranera, los universitarios exhibieron su mejor versión destacando el tridente ofensivo conformado por Del Petre, Salvio y Dinenno, que dieron muestra que podrían convertirse sin problema en una de las mejores ofensivas del torneo.

A los 21 minutos, León siguió cavando su tumba cuando Osvaldo Rodríguez cometió una fuerte falta sobre Meritao que le valió la expulsión, dejando a los esmeraldas con un hombre menos en la cancha.

Pumas tomó el control completo del partido, generando varias ocasiones de peligro sobre la meta de Rodolfo Cota que estuvieron cerca de ser concretadas.

León lo intentó a pesar del hombre menos, sobre todo a través de Dávila y Campbell, aunque con poca suerte.

Ya en tiempo de compensación de la primera parte, llegó un centro al corazón del área esmeralda, el defensor perdió la marca de Gustavo del Petre, quien se adelantó para rematar cruzado de cabeza y poner el 2-0 a favor de los auriazules.

En la segunda mitad, a los 51 minutos, llegó el 3-0 a favor de los de la UNAM con el gol de estreno en Liga MX para Toto Salvio.

Ruvalcaba filtró un pase exacto a la llegada que hacía el argentino, quien no la pensó para disparar cruzado y vencer la salida del guardameta del León.

Los locales parecían muertos, pero Di Yorio les dio una bocanada de aire puro cuando, al minuto 52, apareció en el centro del área para, sobre la marca de un defensor, chocar la pelota enviada desde banda derecha por Castillo para mandarla al fondo.

Seis minutos después, Pumas se complicaba lo que lucía como una victoria segura al equivocarse en la salida y permitir que Moreno metiera una diagonal que Campbell remató en una media tijera para poner el marcador 3-2.

A los 78 minutos, otra vez, los universitarios tendrían un error en la salida, ahora a través de Rivas, que fue bien aprovechado por Di Yorio que se metió hasta el área para fusilar a González y empatar el partido.

Con el 3-3 en el marcador, los Panzas Verdes se sintieron con la hazaña cumplida y guardaron el balón, dejando que fuera Pumas el que sufriera con un empate que les sabe a derrota.

León FC
Pumas

Fidel Ambríz (25', Federico Martínez), Diogo (60', Jorge Ruvalcaba), Jesús Rivas (60', Pablo Bennevendo), Ángel Mena (67', Víctor Dávila), Marco García (77', Eduardo Salvio), Alfonso Alvarado (77', Joel Campbell), Luis Montes (77', José Rodríguez), Carlos Gutiérrez (87', Gustavo Del Prete)

0-1, 4': Juan Ignacio Dinenno, 0-2, 50': G. Del Prete, 0-3, 51': Salvio, 1-3, 52': L. Di Yorio, 2-3, 58': Campbell, 3-3, 78': L. Di Yorio

Arbitro: Jesús Rafael López Valle
Arbitro VAR: Eduardo Galván Basulto, Daniel Quintero Huitrón
Osvaldo Rodríguez (20',Roja) José Galindo (37',Amarilla) Jorge Ruvalcaba (48',Amarilla) Rodolfo Cota (48',Amarilla) Pablo Bennevendo (48',Amarilla) G. Del Prete (62',Amarilla) Byron Castillo (65',Amarilla)