1
Fernando Arce 34'

León 1-1 Necaxa

León no pudo con el Necaxa y empataron en el último duelo de la Liga MX

Ahora el campeonato se detendrá poco más de un mes por él torneo de la Leagues Cup.

Ciudad de México
Eduardo Serratos

La jornada 4 del Apertura 2024 finalizó este domingo en el Estadio Nou Camp, los panzas verdes de León empataron a un gol ante el Necaxa, Fernando Arce inauguró el marcador y el conjunto local empató por conducto de Jhonder Cádiz vía penal. Este fue el último compromiso previo al torneo Leagues Cup y se efectuó en la tierra del cantautor José Alfredo Giménez y el futbol de la Liga MX regresará hasta el próximo 23 de agosto, con este resultado los dirigidos por Jorge Bava se quedaron con 3 unidades, mientras los de Eduardo Fentanes llegaron a 4 puntos. León jugará en la Leagues Cup frente a Portland y Colorado; por su parte el Necaxa se medirá ante Minnesota y Seattle Sounders.

La Fiera tuvo algunas oportunidades, Salvador Reyes realizó algunos esfuerzos interesantes para los dirigidos por Jorge Bava; por los de Eduardo Fentanes, el mejor futbol pasaba por los botines de Agustín Palavecino y José Paradela; pero fue Fernando Arce quién inauguro el marcador al minuto 35, esto cuando Agustín Oliveros recibió una pelota dentro del área y con un frentazo le acomodó la pelota al mediocampista número 33 a la altura del manchón penal para que este definiera de pierna derecha sobre la cabaña del portero Alfonso Blanco. Los primeros 45 minutos concluyeron con el resultado León 0 - 1 Necaxa.

El segundo tiempo inicio con el equipo de Aguascalientes controlando el balón, al minuto 47 la fiera intentó el primer disparo sobre la cabaña del portero Luis Unsaín; dos minutos después el colombiano Edgar Guerra desbordó por la banda derecha, al llegar al pico del área mando un balón buscando al ecuatoriano Jhonder Cádiz quién no pudo conectar el esférico. Los esmeraldas seguían dominando y presionando la cabaña rojiblanca pero no conseguían la igualada; al minuto 57 se presentó un choque en el área necaxista con un choque entre el arquero de los Rayos y el ofensivo Jhonder Cádiz, el árbitro Luis Alfredo García señaló penal en favor del equipo local.

Jhonder Cádiz cobró el penal de pierna derecha y cruzó al portero Luis Unsaín para lograr el empate a un gol. Andrés Guardado debutó al minuto 70 en el Apertura 2024; José ‘Plátano’ Alvarado, Salvador Reyes y el ‘Principito’ intentaban controlar el balón en terreno de los visitantes y poco a poco la fiera era mejor en la cancha. El marcador al final concluyó León 1 - 1 Necaxa.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.