1
Facundo Batista 10' (p)

León 2-1 Necaxa

León derrotó a Necaxa en la jornada 2 del Clausura 2023

El cuadro esmeralda debutó en el torneo con el pie derecho tras vencer como local a los Rayos.

Mauricio Torres
matorres22
Isaac Ortiz

Luego de no haber jugado la primera jornada, el León ya pudo debutar en el Clausura 2023 y lo hizo con el pie derecho tras vencer por marcador de 2-1 a los Rayos del Necaxa en la cancha del Estadio Nou Camp. El chileno Víctor Dávila y Ángel Mena fueron los autores del cuadro esmeralda, mientras que Facundo Batista marcó para los rojiblancos.

Durante los primeros minutos, el cuadro esmeralda tuvo el control de la pelota pero no pudo llegar al arco rival debido a que los atacantes carecían de contundencia. Sin embargo, los dirigidos por Andrés Lillini pudieron abrir el marcador gracias a que el uruguayo Facundo Batista sacó un fuerte disparo desde los 11 pasos para poner en ventaja a la visita.

Tras el gol en contra, los comandados por Nicolás Larcamón volvieron a tomar el control de la pelota pero los de Aguascalientes se replegaron en su terreno de juego y pudieron mantener la ventaja todo el primer tiempo. Para la parte complementaria, el equipo leonés adelantó sus líneas y gracias a la estrategia ofensiva pudo igualar los cartones en el Bajío.

Corría el minuto 63, cuando el chileno Víctor Dávila apareció sólo cerca del manchón penal y con un certero cabezazo puso el 1-1 en la cancha del Nou Camp. Luego del gol, el cuadro esmeralda tomó mucho más confianza y se acercó con mucho peligro a la portería defendida por Hugo González hasta que encajó la otra diana.

Al 67, el ecuatoriano Ángel Mena recibió la pelota dentro del área, la controló y con un fuerte disparo puso la pelota en el ángulo superior izquierdo para dejar sin oportunidad al portero necaxista y decretó el 2-1.

Con este resultado, el León obtuvo sus primeros tres puntos y los Rayos del Necaxa consumaron su segunda derrota consecutiva. Para la siguiente jornada los esmeraldas se meterán a la cancha del Estadio Olímpico Universitario, mientras que los rojiblancos recibirán al cuadro de Cruz Azul.