El silbante Óscar Macías Ramo no tuvo un buen trabajo en la cancha del Olímpico Universitario, debido a que no tuvo buenas decisiones.

Mauricio Torres
matorres22
Jose Luis MelgarejoMEXSPORT

A diferencia de otros torneos, los Pumas ahora sí iniciaron con el pie derecho tras vencer por marcador de 2-1 a los Bravos de Ciudad Juárez en la cancha del Estadio Olímpico Universitario. Sin embargo, el triunfo de los felinos no fue bien tomado por los aficionados, ya que algunos consideran que fueron beneficiados por las decisiones arbitrales.

El cuadro de la frontera se puso al frente en el marcador gracias a Alan Medina, pero tan solo unos instantes después, el cuadro visitante se quedó con un jugador menos luego de la expulsión de Gabriel Fernández, quien reclamó y realizó un corte de manga que el silbante del encuentro no toleró y dejó a los Bravos con 10 elementos dentro del terreno de juego.

Pumas y su penal dudoso

Corría el minuto 81 y el encuentro ya estaba empatado a un gol, cuando el argentino Eduardo Salvio ingresó al área con la pelota controlada y el arquero Alfredo Talavera trató de robarle el esférico, por lo que el sudamericano cayó. Macías Romo consideró que el atacante auriazul se tiro un ‘clavado’ y decidió sacarle la tarjeta amarilla. Sin embargo, el cuerpo arbitral del VAR llamó a su colega para que revisara la jugada.

Luego de estar varios minutos analizando la jugada, el juez central cambió su decisión y le quitó la preventiva a Salvio, además decretó penal a favor de los universitarios. El delantero Juan Igancio Dinenno no desaprovechó la oportunidad y con un fuerte disparo el juego terminó con 2-1 para los del Pedregal.

Uno de los más críticos fue el exárbitro Felipe Ramos Rizo, quien expresó varias veces en su cuenta oficial de Twitter que Macías Romo no tuvo un buen trabajo en Ciudad Universitaria.