Los equipos mexicanos han sido víctimas de algunas de las estrellas internacionales que han desfilado por las filas blaugranas

CIUDAD DE MÉXICOActualizado a

A lo largo de la historia, varios equipos mexicanos se pueden jactar de haber enfrentado al Barcelona, uno de los clubes más importantes a nivel mundial.

Dentro de estos enfrentamientos, ya sea de tipo amistoso u oficial, los equipos mexicanos han sido víctimas de algunas de las figuras internacionales que han desfilado por las filas blaugranas.

A continuación, un recuento de algunas de las estrellas del Barcelona que le han anotado gol a equipos de Liga MX:

LIONEL MESSI

Lio Messi
Lio MessiDAVID LEAH

Durante su estancia en el Barcelona, el argentino tuvo oportunidad de enfrentar a varios equipos mexicanos, ya sea en partidos amistosos o de Mundial de Clubes.

En 2009, en la semifinal del certamen avalado por FIFA, disputada en Abu Dhabi, Barcelona logró remontar la desventaja de 1-0 que llegó a tener frente al Atlante y se impuso 3-1.

Lio fue autor de uno de los goles frente a los Potros de Hierro, al minuto 55.

De igual forma, el argentino colaboró con un gol en el triunfo del club blaugrana frente al León por 6-0, en 2014, en el Joan Gamper.

RONALDINHO

Ronaldinho
RonaldinhoOMAR MARTINEZMEXSPORT DIGITAL IMAGE

El astro brasileño fue parte del Barcelona que enfrentó al América en la semifinal del Mundial de Clubes del 2006, disputada en Yokohama, Japón.

Ronaldinho anotó, a los 65 minutos, uno de los cuatro goles con los que el conjunto español se impuso a las Águilas.

Meses antes, Barcelona disputó un juego amistoso ante Tigres, en el estadio Universitario, donde el brasileño también anotó un gol.

NEYMAR

Neymar
NeymarGUILLERMO PEREZMEXSPORT

En 2014, en el partido del trofeo Joan Gamper, Barcelona enfrentó al León, que venía de haber sido bicampéon en Liga MX y que contaba entre sus filas con un ex blaugrana, Rafael Márquez.

Fue una noche de pesadilla para el equipo dirigido por el uruguayo Gustavo Matosas que fue vapuleado 6-0 por el los locales.

Neymar brillaba a nivel mundial y fue pieza clave en el triunfo sobre los Panzas Verdes al anotar dos de los goles del triunfo.

DAVID VILLA

David Villa
David VillaMEXSPORT/BACKPAGE IMAGESBACKPAGE IMAGES

En 2018, Barcelona se enfrentó en un partido amistoso a las Chivas, en los Estados Unidos.

Apenas al minuto tres, David Villa abrió el marcador tras esquivar al guardameta Luis Michel para enviarla al fondo. Se presagiaba un partido tranquilo para los españoles.

Sin embargo, el Rebaño Sagrado tuvo una bravía reacción ante los dirigidos por Pep Guardiola y, con una gran actuación de Marco Fabián, golearían al Barcelona 4-1.

ROBERT LEWANDOWSKI

Robert Lewandowski
Robert LewandowskiGerard FrancoMEXSPORT

El polaco se estrenó como goleador del Barcelona apenas a los tres minutos de haber iniciado el partido frente a Pumas, por el trofeo Joao Gamper.

El atacante recibió dentro del área auriazul, se sacó la marca del portero Julio González y, con ángulo cerrado, disparo para cruzar el balón y anotar el primero de la noche para su equipo.