Liga MX

La reacción de los expertos sobre la derrota de Chivas ante Atlas

Chivas cerró una semana agitada al caer 3-2 ante Atlas en el Clásico Tapatío, correspondiente a la Jornada 11 del Apertura 2024.

Francisco GuascoEFE

Chivas cerró una semana agitada al caer 3-2 ante Atlas en el Clásico Tapatío, correspondiente a la Jornada 11 del Apertura 2024, al minuto 40, Jhon Murillo abrió el marcador para los rojinegros, lo que desató la controversia, ya que en la jugada previa se observó una falta clara de Rivaldo Lozano sobre el ‘Tiba’ Sepúlveda. A pesar de esto, Atlas se fue al descanso con una ventaja mínima que pronto se amplió en la segunda mitad, cuando Jeremy Márquez anotó tras un gran pase de Murillo.

El desconcierto en el equipo tapatío fue evidente, permitiendo que Rivaldo anotara el tercer gol para Atlas con un potente zurdazo. Aunque Fernando Gago hizo ajustes tácticos que llevaron al descuento de Ricardo Marín y posteriormente al 3-2 de Roberto Alvarado, la reacción de Chivas no fue suficiente. A pesar de los esfuerzos finales, el equipo no logró concretar una remontada, y al final del partido, los abucheos de los aficionados resonaron en el Estadio Akron.

Reacciones de los Expertos

Fernando Cevallos

Tras la derrota de Chivas en el Clásico Tapatío, diversos analistas deportivos expresaron sus críticas, destacando la opinión de Fernando Cevallos de Fox Sports. Cevallos señaló que la única “broma” en el partido fueron los propios jugadores y el técnico Fernando Gago, quien improvisó colocando a Pocho Guzmán como falso “9″ en el primer tiempo, mientras tenía a Ricardo Marín en la banca.

David Faitelson

El comentarista de TUDN, David Faitelson también expresó su opinión sobre el partido, calificando la semana de Chivas como “explosiva”. Afirmó que si el técnico Fernando Gago no decide marcharse, es probable que sea despedido debido a los resultados y la presión que enfrenta el equipo tras su reciente derrota.

Jorge Pietrasanta

De igual manera, Jorge Pietrasanta, comentarista de ESPN, comenzó expresando su descontento por un penal que el árbitro asistente Fernando Hernández no sancionó en el minuto 41 del partido, pero a pesar de su frustración, también reconoció que el Clásico tapatío fue un verdadero “juegazo”.

Ramos Ramos Rizo

En la jugada, de Gilberto Sepúlveda no pudo controlar el balón en la banda derecha, y José Rivaldo Lozano lo jaló del uniforme, lo que lo llevó al suelo; sin embargo, el jugador de Atlas se levantó rápidamente para asistir a su compañero y marcar el tanto.

Ante esta situación, Felipe Ramos Rizo, ex árbitro profesional y analista de ESPN, expresó su descontento en su cuenta de X, afirmando que el gol debió ser anulado por el árbitro por la falta previa y señalando que el VAR no intervino a pesar de la clara infracción, donde Sepúlveda fue sujetado y su tobillo doblado.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.