Cruz Azul

Jurado sigue pagando derecho de piso

En el inicio del Apertura 2022 contra Tigres registró su quinto pecado en seis torneos de titular en la Liga MX.

Edgardo Avelar
Cristian de Marchena

Es cierto que el proceso de madurez en el futbol tiene un precio y en este sentido el actual portero de Cruz Azul, Sebastián Jurado, sigue pagándolo al registrar su cuarto pecado en los últimos seis torneos que ha disputado como titular en la Liga MX.

El más reciente sucedió este sábado pasado contra Tigres en la primera fecha del torneo Apertura 2022, en donde el guardameta de la oncena cruzazulina no pudo detener el disparo de Sebastián Córdova para el empate transitorio 2-2, en el encuentro que la Máquina celeste terminó imponiéndose 2-3.

La desafortunada acción de Jurado sucedió en el minuto 74 para empatar las acciones, en un disparo de media distancia del mediocampista felino que Jurado quiso controlar con las manos, pero el balón hizo un extraño para que terminará su recorrido dentro de las redes celestes.

A la par de esta fecha, también se incluye el error que cometió en el torneo Clausura 2022 en la jornada 9 contra el Puebla, cuando Jurado atacó un balón, que venía de un disparo poblano, para controlarlo, pero el esférico se le escapó dejándoselo fácil a Fernando Aristeguieta quien sólo tuvo que empujarlo a las redes.

También aparece la falla en la fecha 13 del mismo torneo contra Mazatlán en donde Cruz Azul empató 1-1 y Jurado no pudo detener un disparo lejano de Roberto Meraz doblándosele las manos en el minuto 38.

Posteriormente, en el Apertura 2019 con el uniforme del Veracruz en la jornada 19, Jurado no pudo despejar con los puños un balón por arriba en duelo contra América en el minuto 18 para permitir que Bruno Valdez anotara el primer tanto en la goleada 5-0 que se agenció el cuadro azulcrema.

Finalmente en el torneo Clausura 2019 en la derrota con Tigres del cuadro jarocho, Jurado atacó en forma errónea un disparo de Francisco Venegas, que parecía sencillo a primer palo, pero que terminó escapándosele hacía las redes de su meta.

Obviamente nadie es infalible y en su proceso de maduración, Jurado irá optimizando su rendimiento, pero por lo pronto estos han sido los pecados que le siguen haciendo pagar el derecho de piso en la Liga MX y que conforme avance su experiencia serán más imperdonables.

Jurado, hasta el momento, suma en los últimos seis torneos cuarenta y nueve partidos disputados, con 4 mil 410 minutos sumados y 91 goles recibidos.