Liga MX

Juan Carlos Osorio sale expulsado durante el partido Pumas vs Xolos

El técnico de Xolos recibió tarjeta roja en el minuto 81 tras patear un balón que impactó en el VAR.

Juan Carlos Osorio head coach of Tijuana during the 2st round match between Tijuana and Guadalajara as part of the Liga BBVA MX, Torneo Apertura 2024, at Caliente Stadium on July 12, 2024 in Tijuana, Baja California, Mexico.
David Vega

El partido entre Pumas y Xolos de Tijuana en la jornada 9 del Apertura 2024 quedó marcado por la expulsión del entrenador visitante, Juan Carlos Osorio, y un gol agónico de Ignacio Pussetto que le dio la victoria a los universitarios.

Durante la primera mitad, Pumas tuvo algunas oportunidades para abrir el marcador, pero fue en el minuto 88 cuando finalmente lograron concretar su esfuerzo. Ignacio Pussetto se hizo presente al aprovechar un error del portero de Xolos, conectando un cabezazo que sentenció el 1-0 definitivo.

Juan Carlos Osorio vivió un momento complicado al sufrir su primera expulsión en la Liga MX mientras dirigía al Tijuana. El técnico fue sancionado con tarjeta roja por el árbitro Luis Enrique Santander tras arrojar un balón hacia el área del VAR y por los constantes reclamos al silbante durante el partido.

La expulsión ocurrió al minuto 82, pero Osorio mostró resistencia a abandonar su puesto en la zona de bancas. Inicialmente, intentó salir por el túnel de Pumas, pero el comisario de la Liga MX le impidió el paso y lo acompañó hacia el túnel visitante.

A pesar de la indicación, Osorio no ingresó al túnel y decidió quedarse en la pista olímpica alrededor del campo, observando el desenlace del encuentro desde allí durante los últimos minutos, lo que generó una notable tensión en el ambiente.

Juan Carlos Osorio y su expulsión en la Leagues Cup

En la Leagues Cup, el entrenador colombiano Juan Carlos Osorio también fue protagonista de una polémica expulsión que resultó en un severo castigo de cuatro partidos por conducta violenta. Durante el encuentro entre LAFC y Club Tijuana, Osorio recibió una tarjeta roja en el minuto 13 por el uso de lenguaje ofensivo y comportamientos inapropiados hacia los árbitros.

El partido, que terminó con una derrota de 3-0 para Tijuana, fue marcado por la tensión, especialmente tras una dura lesión sufrida por el jugador Christian Rivera. Esta situación desató la frustración de Osorio, quien tuvo un fuerte enfrentamiento con el cuerpo arbitral, lo que llevó a su expulsión y a las sanciones impuestas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.