Liga MX Femenil

Jenni Hermoso no puede ante América

La española ha enfrentado en tres ocasiones a las Águilas en Liguilla y en ninguna las ha podido derrotar, una de esas fue la final del Clausura 2023.

Jennifer Hermoso of Tigres during the semifinals second leg match between Tigres UANL and America as part of the Torneo Clausura 2024 Liga MX Femenil at Universitario Stadium, on May 20, 2024 in Monterrey, Nuevo Leon, Mexico.
Jorge Martinez

Tigres se quedó en la orilla y no alcanzó la final del Clausura 2024 Femenil, fueron derrotadas por América que tomó venganza de la última final que jugaron entre ellas y que se llevaron las Amazonas. A pesar de llegar como el refuerzo estelar, Jennifer Hermoso no pudo arribar a los juegos por la copa y en su corta instancia en México, las Águilas ya se convirtieron en su verdugo.

Te podría interesar: Chivas Femenil anuncia partido contra Barcelona

‘Jenni’ sucumbe ante América

Hermoso se ha enfrentado en 10 ocasiones a las Azulcremas, tiene 2 triunfos por 8 derrotas, 6 de estas en Liguilla, una en cada fase, en Cuartos de Final, Semifinales y Final. Las primeras dos ocurrieron mientras vestía la casaca de las Tuzas y la última se dio con Tigres. En estos partidos dio dos asistencias y marcó en una ocasión. En el partido en donde colaboró con los dos pases de gol, fue su única victoria con Pachuca sobre las de Coapa.

Aurelie Kaci (L) of America fights for the ball with Jennifer Hermoso (R) of Tigres during the semifinals second leg match between Tigres UANL and America as part of the Torneo Clausura 2024 Liga MX Femenil at Universitario Stadium, on May 20, 2024 in Monterrey, Nuevo Leon, Mexico.JONATHAN DUENAS

• Clausura 2024, Semifinales vuelta | Tigres 1-0 América | Jugó los noventa minutos

Cabe destacar que de los 10 encuentros, en 9 disputó todo el partido, solo en los Cuartos de Final del AP23 entró de cambió al medio tiempo. También hay que recordar que en la pasada ventana de compra y venta de jugadoras, ‘Jenni’ sonó para reforzar al América, ahí tiene a una vieja conocida que estuvo cerca de convencerla, Andrea Pereira, pero al final se terminó decantando por el conjunto más ganador de la Liga MX Femenil.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.