AMÉRICA - LEÓN

Gol de Henry Martín sentencia a León

El delantero americanista marcó el tanto que le dio la clasificación a su equipo.

Ciudad de México
Jose Luis Melgarejo

Con una ventaja en el marcador global de 3-2, el América había encaminado su clasificación a las semifinales del Apertura 2023. En el primer tiempo fueron ausentes los goles, pero al minuto 56, un penal de Adonis Frías sobre Henry Martín (precedido por una polémica entre Alejandro Zendejas y José Rodríguez) fue convertido por Julián Quiñones. Media hora después, Henry Martín acabó con las aspiraciones de su rival de una remontada en el Azteca.

En un cobro de tiro de esquina, el seleccionado nacional aprovechó un balón mal defendido para empujar el balón y aumentar a 4-2 el marcador en el global. Con una ventaja irremontable para León, el equipo de la capital mexicana aseguró su pase a la ronda de semifinales, una instancia en la que suelen atascarse desde hace dos torneos.

En el Clausura 2023, el América cayó contra Chivas, y el año pasado, en el Apertura 2022, Toluca los superó en una serie marcada por el fuera de lugar sobre el propio Martín que impidió que el América aspirara a ganar el partido. Está por ver si la final del futbol mexicano, que se mantiene esquiva para este equipo.