4
Sebastien Salles-Lamonge 1', 35' (p), Mateo Klimowicz 47', Yan Phillipe 83'

FC JUÁREZ 2-4 SAN LUIS

Atlético San Luis derrota a Juárez con goleada y se acerca a la clasificación

Los visitantes dominaron gran parte del encuentro y aprovecharon sus oportunidades para llevarse los tres puntos.

Ciudad de México
during the 14th round match between FC Juarez and Atletico San Luis as part of the Liga BBVA MX, Torneo Apertura 2024 at Olimpico Benito Juarez Stadium on October 27, 2024 in Ciudad Juarez, Chihuahua, Mexico.Samuel DelgadoMEXSPORT

Desde el comienzo del partido, Atlético San Luis tomó la delantera con un gol tempranero de Sébastien Salles-Lamonge en el minuto 1, quien remató con la derecha desde el centro del área para poner el marcador 1-0. Juárez intentó responder rápidamente, pero Atlético San Luis mantuvo una defensa firme, frustrando los intentos de ataque de su rival.

A medida que avanzó el primer tiempo, el Atlético San Luis incrementó su ventaja con un penalti convertido por Salles-Lamonge al minuto 35, llevando el marcador a 2-0. La falta fue cometida por Benny Díaz de Juárez, quien derribó a Mateo Klimowicz en el área, otorgándole la oportunidad a San Luis de consolidar su ventaja.

Justo antes del descanso, en el minuto 47, San Luis anotó su tercer gol, esta vez a cargo de Klimowicz, quien aprovechó un pase de Salles-Lamonge y remató con la derecha desde corta distancia. Con el marcador 3-0 al final de la primera mitad.

Al inicio del segundo tiempo, Juárez realizó varios cambios en su alineación. Haret Ortega, Eder López, Aitor García y Javier Abella entraron al campo en un intento por revertir el marcador. Sin embargo, la defensa y el mediocampo de San Luis continuaron anulando los intentos de ataque de los locales.

during the 14th round match between FC Juarez and Atletico San Luis as part of the Liga BBVA MX, Torneo Apertura 2024 at Olimpico Benito Juarez Stadium on October 27, 2024 in Ciudad Juarez, Chihuahua, Mexico.Christian Torres Chavez

A lo largo de la segunda mitad, Juárez generó algunas oportunidades, incluyendo un remate de Óscar Estupiñán al minuto 58, quien anotó el único gol del equipo tras un disparo con la izquierda desde el área chica, acortando la distancia a 3-1.

En el minuto 73, Óscar Estupiñán anotó para Juárez, acercando el marcador a 3-2. Sin embargo, Atlético San Luis mantuvo su dominio, y Yan Phillipe volvió a ampliar la ventaja con un gol en el minuto 83, dejando el marcador 4-2.

Con este triunfo, el Atlético San Luis se posiciona en el séptimo lugar de la tabla con 23 puntos, quedando a solo un punto de asegurar la clasificación directa y justo detrás de Pumas. En contraste, los Bravos se encuentran en el último puesto con 10 puntos, ya sin posibilidades de avanzar en el torneo y completamente eliminados de la competencia.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Bravos
Atlético San Luis

Javier Abella (56', Edson Fernando), Aitor García (56', Dieter Villalpando), Eder López (56', Ralph Orquin), Haret Ortega (61', Diego Campillo), Sebastián Pérez Bouquet (72', Puma Rodríguez), Javier Güémez (72', Luis Nájera), Yan Phillipe (72', Mateo Klimowicz), Jonantán Villal (89', Sébastien Salles-Lamonge), Daniel Guillén (90', Julio Domínguez)

0-1, 1': Sebastien Salles-Lamonge, 0-2, 35': Sebastien Salles-Lamonge, 0-3, 47': Mateo Klimowicz, 1-3, 58': Oscar Estupiñan, 2-3, 73': Oscar Estupiñan, 2-4, 83': Yan Phillipe

Arbitro: Marco Antonio Ortiz Nava
Arbitro VAR: Luis Alfredo García Rodríguez, Francia Maria Gonzalez Martinez
Ricardo Chávez (75',Amarilla), Abella (92',Amarilla)