3
Denzell García 13',Tomás Molina 68',Mauro Lainez 75'

MAZATLÁN 1-3 JUÁREZ

FC Juárez derrotó a Mazatlán en la jornada 5 del Clausura 2023

El equipo fronterizo agravó la crisis de los ‘Cañoneros’ al derrotarlos 3-2 en calidad de visitante. Mazatlán suma cuatro derrotas al hilo.

Mauro Lainez celebrates his goal 1-3 with Jesus Duenas of Juarez during the game Mazatlan FC vs FC Juarez, corresponding to Round 05 of the Torneo Clausura 2023 of the Liga BBVA MX, at El Kraken Stadium, on February 03, 2023.

<br><br>

Mauro Lainez celebra su gol con 1-3 con Jesus Duenas de Juarez durante el partido Mazatlan FC vs FC Juarez, Correspondiente a la Jornada 05 del Torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, en el Estadio El Kraken, el 03 de Febrero de 2023.

Roberto Echeagaray

Mazatlán sigue sin ver la suya en el Clausura 2023, este viernes cayeron 3-1 contra los Bravos de Juárez en la quinta fecha de la Liga MX. A pesar de que los ‘Cañoneros’ dominaron la segunda parte, los visitantes aprovecharon siete minutos de desconcierto para anotar un par de goles con los que se llevaron los tres puntos.

El encuentro comenzó a tope, de inmediato los Bravos fueron en busca del gol de la ventaja, por lo que se hicieron con la posesión del balón y atacaron la meta de Nicolás Vikonis, quien vio acción por primera vez en el Clausura 2023. Como se dice coloquialmente, al Mazatlán ‘le apedrearon el rancho’ durante un buen rato, la defensa no veía la salida ante las constantes llegadas de los visitantes.

Los Bravos abrieron el marcador al minuto 14 en los pies de Denzell García, quien disparó de fuera del área para vencer al arquero de los Cañoneros. El balón, como si fuera bola de billar, tomó efecto y se coló en lo más alejado del marco para poner el 1-0 en el luminoso. Tras ponerse en ventaja, el equipo de Juárez fue replegado por los locales, que adelantaron líneas en busca del empate.

Mazatlán se acercó un par de veces a la portería de Alfredo Talavera, pero siempre se topó con la buena reacción de la defensa. Antes del descanso, Juárez tocó la puerta con un tiro-centro de Gabriel Fernández, aunque en esta ocasión Nicolás Vikones sí atajó abajo. La primera parte aún aguardaba una emoción más. Al 45+3′, Mazatlán encontró el empate y por fin pudo gritar gol. Aké Loba ganó a Alejandro Arribas y Carlos Salcedo en el área para cabecear con fuerza y marcar el 1-1 con el que nos fuimos a los vestidores.

La segunda comenzó más pareja, pero con el paso de los minutos Mazatlán se hizo amo y señor del partido. Aké Loba y Ariel Nahuelpán constantemente fueron al frente para tratar de conseguir el segundo gol del encuentro. Una de las más claras fue obra de Jefferson Intriago, quien se quitó a un par de defensas y disparó para poner el balón el esférico en el poste. Los Cañoneros eran mejores, pero no lograban reflejarlo en el luminoso.

Al 69′, los Bravos castigaron la poca contundencia del Mazatlán. Martín Barra hizo una gran jugada por la banda, llegó hasta línea de fondo y sacó una diagonal que recibió Tomás Molina en el área, quien se quitó a Bryan Colula para definir al poste más lejano de Nicolás Vikonis. El 2-1 fue un balde de agua fría para los locales, pues tenían el control absoluto y no supieron aprovechar.

El cuadro de Juárez no tardo en dar el golpe final en el partido. Al 76′, Mauro Lainez hizo la personal, estaba solo y mandó el balón entre dos defensas, le ganó la carrera a ambos y definió por el único espacio posible para hacer el 3-1 que puso el clavo final al ataúd. Los abucheos comenzaron para los locales, que con ello finiquitaban su cuarta derrota de manera consecutiva.

Al 90+5′, Mazatlán encontró un gol por medio de Fernando Illescas, pero fue muy tarde, pues apenas reanudaron, el árbitro señaló el final. Con este resultado, los Bravos son undécimos de la tabla general con seis puntos, mientras que los Cañoneros son últimos con cero unidades.

Raúl Sandoval (45', Francisco Venegas), Ventura Alvarado (58', Alejandro Arribas), Martín Barra (58', Jaime Gómez), Mauro Laínez (69', Gabriel Fernández), Santiago Ormeño (75', Tomás Molina), Gabriel López (82', Josué Colmán), Raúl Camacho (85', Yoel Bárcenas), Fernando Illescas (85', Bryan Colula)

0-1, 13': Denzell García, 1-1, 47': Aké Arnaud Loba, 1-2, 68': Tomás Molina, 1-3, 75': Mauro Lainez, 2-3, 95': Fernando Illescas

Arbitro: Marco Antonio Ortiz Nava
Arbitro VAR: Jorge Antonio Pérez Durán, Enrique Martínez Sandoval
Tomás Molina (33',Amarilla) Jesús Dueñas (41',Amarilla) Luis Rodríguez (42',Amarilla) Jefferson Intriago (65',Amarilla)