Toluca - América

El VAR anuló gol de Toluca

Camilo Sanvezzo hizo el tercer gol del partido frente al América, pero el tanto fue anulado por fuera de lugar.

Referee Marco Antonio Ortiz during the game Toluca vs America, corresponding to the Semifinals first leg match of the Torneo Apertura 2022 of the Liga BBVA MX, at Nemesio Diez Stadium, on October 19, 2022.

<br><br>

Arbitro Marco Antonio Ortiz durante el partido Toluca vs America, correspondiente al partido de ida de Semifinales del Torneo Apertura 2022 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Nemesio Diez, el 19 de octubre de 2022.
Adrian Macias

La semifinal de ida entre Toluca y América no estuvo exenta de la participación del VAR. Cuando parecía que los Diablos tomaban ventaja de tres goles, la tecnología del video arbitraje intervino a favor del cuadro azulcrema y dejó el marcador parcial en 2-0. Camilo Sanvezzo había sido el encargado de aumentar la ventaja, pero el atacante brasileño finalmente no pudo poner su nombre en el marcador y salió de cambio minutos más tarde.

Así fue el gol anulado a Camilo Sanvezzo

Al minuto 54, el delantero de Toluca logró entrar con espacio abierto y condujo el balón con velocidad para ponerse frente a Guillermo Ochoa. Luego de una finta, mandó su disparo cruzado para poner el esférico en las redes y hacer el tercer gol del partido. Tras la anotación, Camilo Sanvezzo emuló la celebración de Cristiano Ronaldo, misma que hizo Jürgen Damm en la vuelta de cuartos de final ante Puebla, donde también invalidaron su gol.

Después de revisar la jugada, el VAR se comunicó con el árbitro central, Marco Antonio Ortiz Nava para anular la acción. Se determinó que Sanvezzo estaba adelantado cuando Carlos González contactó la pelota con la cabeza para dar el pase a su compañero.

Marco Antonio Rodríguez avala decisión del VAR

Por medio de su cuenta de Twitter, el ex árbitro mundialista mexicano dio su opinión respecto a la jugada que quedó invalidada, asegurando que la decisión fue correcta.