Georgios Giakoumakis 43', Angel Sepúlveda 47', Alexis Gutiérrez 78', Lorenzo Faravelli 89'
1
Brian Rodríguez 16'

Cruz Azul 4-1 América

El Clásico joven fue para la máquina cementera por goleada

Cruz Azul reaccionó al estar abajo en el marcador y derrotó al América 4 - 1, los celestes son líderes de la Liga MX.

Ciudad de México
during the 6th round match between Cruz Azul and America as part of the Liga BBVA MX, Torneo Apertura 2024 at Ciudad de los Deportes Stadium on August 31, 2024 in Mexico City, Mexico.Jose Luis MelgarejoMEXSPORT

Una noche con gran clima para ver fútbol fue la que se presentó este 31 de agosto en el Estadio Ciudad de los Deportes, el líder del torneo mexicano Cruz Azul recibió al América en el ‘Clásico joven’ correspondiente a la jornada 6 del Apertura 2024 de la Liga MX. Los de la Noria superaron a los de Coapa por 4 - 1 con goles de Giorgios Giakoumakis, Ángel Sepúlveda, Alexis Gutiérrez y Lorenzo Faravelli, por los azulcremas el tanto fue de Brian Rodríguez., con este resultado la máquina cementera se mantiene en la cima con 16 unidades por 6 del bicampeón del balompié mexicano.

Los primeros 5 minutos del partido fueron cerrados y sin el dominio de ninguno de los 2 equipos. Instantes después el equipo visitante tuvo un par de tiros de esquina qué la defensa local resolvió tranquilamente., poco pasaba realmente en el partido ya que ambos equipos se anularon. Fue hasta el minuto 15 donde las Águilas recuperaron una pelota y avanzaron por izquierda al área rival, Christian Borja metió un tiro que terminó en tiro de esquina, esa jugada la mandó al fondo de la portería de Kevin Mier el uruguayo Brian Rodríguez, pero el árbitro César Ramos inválido la acción por fuera de lugar del sudamericano.

El silbante fue al VAR y cambio la decisión para señalar finalmente el gol del América que fue concedido a Brian Rodríguez al minuto 19., así los de Coapa ya ganaban 0 - 1. Al minuto de 28, Diego Valdés entró al área celeste por sector izquierdo y tras una barrida de Willer Ditta quedó en el césped, instantes después regresó al juego. Fue hasta el minuto 35 donde los cementeros tuvieron una aproximación por derecha, pero no lograron encontrar al griego Giorgios Giakoumakis. Erik Lira al minuto 38 puso a prueba a Malagón con un impacto de larga distancia.

Al minuto 43 se escapó por el callejón izquierdo Carlos Rotondi quien mandó centro preciso para el remate de Giorgios Giakoumakis para el 1 - 1. Instantes después Ángel Sepúlveda marcó un gran gol al disparar desde la altura del manchon penal para mandar al frente al Cruz Azul en un partido que subía de nivel, los celestes se llenaron de ánimo y continuaron presionando a los de André Jardine. El primer tiempo concluyó Cruz Azul 2 - 1 América.

El segundo tiempo arrancó con el América sobre la cabaña de Kevin Mier, Brian Rodríguez tiró desde la media luna y la pelota paso cerca del poste derecho del marco del arquero colombiano. Jorge Sánchez al minuto 74 tuvo una oportunidad de gol, pero su disparo salió desviado del arco defendido por Luis Ángel Malagón. Fue al minuto 78 cuando Alexis Gutiérrez quien recibió un estupendo pase de Gonzalo Piovi colocó tercer gol celeste, pero la fiesta no terminó ahí, Lorenzo Faravelli se despacho con un gol de larga distancia para cerrar la cuenta, el marcador finalizó Cruz Azul 4 - 1 América.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.

Érick Sánchez (41', Diego Valdés), Ignacio Rivero (45', Carlos Rotondi), Rodrigo Aguirre (62', Richard Sánchez), Alan Cervantes (63', Jonathan dos Santos), Javairô Dilrosun (63', Cristián Borja), Carlos Rodríguez (66', Giorgos Giakoumakis), Camilo Cándido (66', Érik Lira), Cristian Calderón (73', Sebastián Cáceres), Mateo Levy (83', Ángel Sepúlveda), Andrés Montaño (83', Alexis Gutiérrez)

0-1, 16': Brian Rodríguez, 1-1, 43': Georgios Giakoumakis, 2-1, 47': Angel Sepúlveda, 3-1, 78': Alexis Gutiérrez, 4-1, 89': Lorenzo Faravelli

Arbitro: César Arturo Ramos Palazuelos
Arbitro VAR: Vicente Reynoso Arce, Mario Terrazas Chávez
Luis Malagón (33',Amarilla), Luis Romo (38',Amarilla), Jonathan (51',Amarilla), Erik Lira (61',Amarilla), Rodolfo Rotondi (62',Amarilla), Néstor Araújo (70',Amarilla)