2
Jordi Cortizo 2',Martín Barragán 27'

Cruz Azul 2-2 Puebla

Cruz Azul y Puebla empataron en la Jornada 4 del Apertura 2022

La Máquina y los camoteros dividieron unidades en el Azteca. Santi Giménez anotó un doblete para los celestes

AME4929. CIUDAD DE MÉXICO (MÉXICO), 23/07/2022.- El jugador de Cruz Azul Santiago Giménez celebra una anotación ante Puebla hoy, durante un partido de la jornada cuatro del Torneo Apertura del fútbol mexicano en el Estadio Azteca de la Ciudad de México (México). EFE/José Méndez José MéndezEFE

Cruz Azul y Puebla regalaron 30 minutos de gran futbol y con un una gran actuación de Santiago Giménez, quien anotó un doblete, La Maquina y La Franja igualaron 2-2. El Bebote pudo haber vivido su último juego como elemento cementero, pues su pase al Viejo Continente podría estar muy cerca.

El partido comenzó de manera trepidante, pues apenas a los dos minutos de juego, Jordi Cortizo metió un potente disparo que terminó adentro de la meta celeste ante la mirada de Sebastián Jurado, quien nada pudo hacer para evitar la caída de su arco al arranque del encuentro.

Con el pasar de los minutos, Cruz Azul fue mejorando sobre el terreno de juego, pues las aproximaciones al arco camotero aumentaron y en por lo menos un par de jugadas la afición se quedó con el grito de gol ahogado en la garganta.

MEXICO CITY, MEXICO - JULY 23: Jordi Cortizo (R) of Puebla celebrates after scoring his team's first goal during the 4th round match between Cruz Azul and Puebla as part of the Torneo Apertura 2022 Liga MX at Azteca Stadium on July 23, 2022 in Mexico City, Mexico. (Photo by Manuel Velasquez/Getty Images)Manuel VelasquezGetty

Fue al minuto 22 cuando una infracción del arquero poblano, Antony Silva, le abrió la puerta a Santiago Giménez, quien nuevamente desde los 11 pasos convirtió para la causa cementera.

Apenas dos minutos después del empate, el mismo Giménez se levantó en el área y metió un cabezazo espectacular para poner el segundo de La Máquina en el encuentro. Sin embargo el gusto no duró mucho para los locales, pues al 28 Martín Barragán cabeceó a contra pie de Jurado y colocó el empate para Puebla.

Con la igualdad en el marcador, Cruz Azul se fue en búsqueda del triunfo en la segunda parte, pero los postes y un par de atajadas de Silva privaron a los cementeros de la anotación del triunfo.

Cruz Azul sumó un punto en el Azteca y aumentó su racha sin ganar en casa a seis encuentros, pues la última ocasión que triunfo en liga en tiempo regular fue frente al Atlas en la Jornada 12 del torneo anterior. Puebla sigue peleando en los primeros puestos del torneo y continúa invicto en el Apertura 2022.

Puebla

Ignacio Rivero (45', Ángel Romero), Rafael Baca (45', Érik Lira), Christian Tabó (69', Carlos Rodríguez), Pablo Parra (70', Omar Fernández), Lucão (70', Ivo Vázquez), Alberto Herrera (70', Gastón Silva), Iván Moreno (77', Jordi Cortizo), Amaury Escoto (87', Martín Barragán), Rodrigo Huescas (87', Carlos Rotondi), José Martínez (88', Rafael Baca)

0-1, 2': Jordi Cortizo, 1-1, 22': Santiago Giménez, 2-1, 25': Santiago Giménez, 2-2, 27': Martín Barragán

Arbitro: Fernando Guerrero Ramírez
Arbitro VAR: Edgar Allan Morales Olvera, Juan Joel Rangel Maya
Carlos Rodríguez (30',Amarilla) Juan Escobar (37',Amarilla) Ivo Vázquez (45',Amarilla) Jordi Cortizo (60',Amarilla)