1
R. Huescas 56' (pp)

CRUZ AZUL 2-1 LEÓN

Cruz Azul venció a León en la Jornada 16 del Apertura 2022

Con una victoria sufrida frente a La Fiera, La Máquina se metió a zona de Repesca.

Jugadores de Cruz Azul festejan el triunfo que los mete al repechaje.
Jugadores de Cruz Azul festejan el triunfo que los mete al repechaje.Juan Luis DiazMEXSPORT

¡Cruz Azul está vivo en el torneo! Con mucho corazón y poco futbol se llevó una sufrida victoria en casa por 2-1 frente a León en partido adelantado de la jornada 16. Los de Raúl Gutiérrez comenzaron perdiendo el duelo, pero en 10 minutos sobre el final le dieron vuelta

Urgidos de una victoria, como fuera, pero que sumara tres puntos, celestes y esmeraldas fueron precavidos los primeros minutos del encuentro, pues las ocasiones de gol llegaban a cuenta gotas a las áreas.

Cruz Azul tomó la iniciativa del juego, pero la puntería no estuvo fina del lado celeste, pues en al menos un par de ocasiones los de casa tuvieron la oportunidad de marcar. Lucas Di Yorio sorprendió con un disparo de media distancia que puso a trabajar a José de Jesús Corona, pero sin novedad.

El primer tiempo se fue con más pena que gloria; sin embargo, las emociones no se hicieron esperar para el complemento, pues al minuto 57 de acción la mala fortuna apareció en el área de La Máquina y Rodrigo Huescas envió el balón a su propia portería para el primero de la noche en favor de León.

Con la desventaja sobre la espalda, los cementeros se fueron al frente en busca del empate, pero la falta de contundencia se presentaba en cada ocasión azul. El tanto de la igualada llegó a los 82′, esto en un balón de tiro de esquina que remató a placer Michael Estrada para hacer vibrar al Estadio Azteca.

Cuando parecía que el empate se quedaba en el marcador, Cruz Azul encontró el gol de la victoria en una jugada de ‘puros riñones’ como se le dice en el argot futbolero. Un centro preciso a la cabeza de Jesús Alonso Escoboza permitió al refuerzo cementero rematar para poner el balón en la esquina y dejar sin opciones a Rodolfo Cota.

Con la victoria Cruz Azul escala hasta la décima posición y, aunque tiene los mismos puntos de León, quedan por debajo de La Fiera por diferencia de goles.

Fidel Ambríz (63', Luis Montes), Elías Hernández (64', Alfonso Alvarado), Michael Estrada (66', Rafael Guerrero), Christian Tabó (73', Ángel Romero), William Tesillo (73', Osvaldo Rodríguez), Byron Castillo (75', Joel Campbell), Federico Martínez (76', Yairo Moreno), Jesús Escoboza (77', Gonzalo Carneiro)

0-1, 56': R. Huescas, 1-1, 81': Michael Estrada, 2-1, 91': Escoboza

Arbitro: Marco Antonio Ortiz Nava
Arbitro VAR: Diego Montaño Robles, Daniel Quintero Huitrón
Osvaldo Rodríguez (34',Amarilla) Alfonso Alvarado (37',Amarilla) Julio Dominguez (78',Amarilla) R. Huescas (85',Amarilla)