Futbol Mexicano

Cruz Azul firma su mejor arranque en la historia con victoria ante León

En 8 partidos, los dirigidos por Martín Anselmi han logrado el mejor inicio en la historia de Cruz Azul, acumulando 19 puntos con una diferencia de +14 gol

MEX8758. LEÓN (MÉXICO), 15/09/2024.- Carlos Rotondi de Cruz Azul (i) celebra un gol anotado al León este sábado, durante un partido correspondiente a la jornada 7 del torneo Apertura 2024 en el estadio León del estado de Guanajuato (México). EFE/ Luis Ramírez
Luis RamírezEFE

El partido comenzó con una sorpresa para Cruz Azul, ya que León se adelantó en el marcador. Sin embargo, los dirigidos por Martín Anselmi demostraron su carácter y lograron empatar el partido antes del descanso. En la segunda mitad, Cruz Azul intensificó su presión y encontró el gol de la victoria en los últimos minutos gracias a un golazo de Carlos Rotondi.

Carlos Rotondi se convirtió en el héroe del partido al marcar el gol de la victoria. Su disparo desde fuera del área fue una muestra de su calidad individual y su importancia para el equipo. Con este gol, Rotondi se consolida como uno de los mejores jugadores del torneo.

Inicio histórico para Cruz Azul

Con esta victoria, Cruz Azul ha superado su mejor arranque en la historia del club, logrando 6 victorias y 1 empate en los primeros 7 partidos. Con 19 puntos y una diferencia de gol de +14, el equipo ha mostrado una solidez y contundencia sobresalientes.

Comparado con otros arranques destacados, como el Clausura 2014, donde acumuló 16 puntos y +12 goles, y la temporada 1968/69, con 13 puntos y +8 goles, el desempeño en el Apertura 2024 se destaca como histórico, marcando el mejor inicio en la historia de la Máquina.

¿Qué sigue para los dirigidos por Anselmi?

Cruz Azul se prepara para enfrentar una jornada doble crucial en el Apertura 2024. El 17 de septiembre, los dirigidos por Martín Anselmi visitarán al Atlético San Luis en el Estadio Alfonso Lastras a las 19:00 horas (CDMX). Posteriormente, el 21 de septiembre, recibirán a las Chivas en el Estadio Ciudad de los Deportes a las 21:00 horas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.