2 (4)
Santiago Giménez 47',Ángel Romero 62'

ATLAS 2 (3)-(4) 2 CRUZ AZUL

Cruz Azul es campeón de la Supercopa MX tras vencer al Atlas

La Máquina se impuso en penaltis al conjunto rojinegro luego de una batalla aguerrida en los 90 minutos que terminó con empate a dos goles

Santiago Gimenez celebrates his goal 1-1 of Cruz Azul during the game Atlas vs Cruz Azul, corresponding to Liga BBVA MX Super Cup (Champion of Champions), at Dignity Health Sports Park Stadium, on June 26, 2022.

<br><br>

Santiago Gimenez celebra su gol 1-1 de Cruz Azul durante el partido Atlas vs Cruz Azul, correspondiente a la Supercopa de la Liga BBVA MX (Campeon de Campeones), en el Estadio Dignity Health Sports Park, el 26 de junio de 2022.

Jose Luis Melgarejo

El primer título en juego del año futbolístico se pintó de celeste, pues Cruz Azul vino de atrás para coronarse en la Supercopa MX al vencer 2-1 al Atlas con el Dignity Health Sports Park de la ciudad de Los Angeles como testigo. El dulce sabor del triunfo se amargó con las salidas de Ignacio Rivero y Uriel Antuna por lesión.

Tras el Bicampeonato rojinegro hace poco menos de un mes y la obtención del Campeón de Campeones para los Zorros, la Supercopa MX fue puesta sobre la mesa para enfrentar a los últimos dos monarcas de la liga, duelo que sirvió para inaugurar la temporada 2022-2023 del balompié azteca.

Un partido movido que tuvo su primera baja por lesión a los 25 minutos, pues Uriel Antuna fue derribado por Anderson Santamaría y la acción llevó al jugador mexicano a tener que dejar el campo por un problema en el muslo izquierdo.

El correr de los minutos hizo que la afición se desesperara por no tener acciones de peligro en el área, pues solo una ocasión desperdiciada por Santiago Giménez había inquietado la portería atlista. Emanuel Aguilera se lució con un golazo de tiro libre a los 41′ de acción.

Poco le duró el gustó al conjunto tapatío, pues un remate de cabeza por parte de Santi Giménez colocó los cartones con empate a un gol antes del descanso. Cruz Azul le dio la vuelta al partido con otro testarazo, pero ahora de Ángel Romero a los 64 minutos de partido.

Con el ‘rosario en la mano’ Atlas pudo empatar el encuentro antes de que se agotara el tiempo reglamentario con una jugada polémica, pues Camilo Vargas se sumó al ataque, remató de cabeza y en un segundo intento Julián Quiñones mandó el balón al fondo ante los reclamos cementeros por un empujón del arquero de los Zorros.

Con la paridad en el marcador, los penaltis tuvieron que definir al monarca de la Supercopa MX, mismos que dieron al cuadro celeste como ganador tras las fallas de Edison Flores y Julián Quiñones para un resultado final de 4-3 en favor de los capitalinos.

Atlas iniciará la defensa de su Bicampeonato en su visita al América, mientras que Cruz Azul viajará a San Nicolás de los Garza para visitar a Tigres.

Rafael Baca (35', Uriel Antuna), Carlos Rodríguez (45', Ignacio Rivero), Edison Flores (61', Diego Barbosa), Jeremy Márquez (70', Édgar Zaldívar), Christopher Trejo (77', Emanuel Aguilera)

1-0, 40': Emmanuel Aguilera, 1-1, 47': Santiago Giménez, 1-2, 62': Ángel Romero, 2-2, 90': Julián Quiñones

Arbitro: Jorge Antonio Pérez Durán
Nervo (22',Amarilla) Anderson Santamaría (27',Amarilla) Santiago Giménez (43',Amarilla) Luis Abram (54',Amarilla) Juan Escobar (78',Amarilla) Julián Quiñones (92',Amarilla) Edison Flores (94',Amarilla)