Chivas GDL
1
Sergio Flores 67'

Cruz Azul derrotó a Chivas en la jornada 17 del Apertura 2022

El cuadro cemetero doblegó a la escuadra rojiblanca en el último minuto gracias al tanto de Michael Estrada.

José MéndezEFE

De nueva cuenta en el último minuto, Cruz Azul supo sacar la victoria, esta vez frente a Chivas por 2-1 y con el cual recibirá ronda del repechaje en casa, todavía con rival por definir. La Máquina fue amplia dominadora en el terreno de juego, sin embargo no tuvo profundidad para poner en peligro la portería del Rebaño Sagrado. Del otro lado el número de llegadas fue prácticamente igual, pues José de Jesús Corona no tuvo complicaciones.

La primera de Chivas fue gracias a un desborde de Isaac Brizuela, sin embargo no tuvo rematador un centro que colocó en el área chica y que de rebote le cayó en las manos a Chuy Corona. Justo cuando la primera parte llegaba a su fin, Uriel Antuna se encontró con un balón a modo y sacó un potente disparo para vencer al Wacho Jiménez y con ello poner adelante a los cementeros ante un Estadio Azteca que explotó en júbilo.

La segunda parte tuvo un ritmo más atractivo que la primera, pues Cruz Azul buscó por varias vías otro tanto, pero Chivas fue al frente y preocupó en demasía a los cementeros. Fue hasta el minuto 68 cuando la afición día que se dio cita en el coloso de Santa Úrsula pudo celebrar a su equipo, pues Sergio Flores empalmó el balón y sacudió las redes celestes para el empate.

Un esférico que pego en el poste por parte de Chivas y una llegada de peligro de Carlos Rotondi pusieron a sufrir a propios y extraños en la grada. La Máquina tuvo la última del partido y no la desaprovechó, pues Michael Estrada entró solo para rematar un centro de Antuna y dejó sin opciones a Jiménez, tanto con el cual Cruz Azul se llevó el botín completo en casa.

El triunfo le dio a la Máquina la séptima posición, misma que le dará ventaja de recibir en casa el Repechaje, mientras Chivas tendrá que visitar en dicha instancia.

Carlos Rotondi (35', Ramiro Mori), Luis Abram (45', Ángel Romero), Cristian Calderón (65', Ángel Zaldívar), Carlos Cisneros (65', Pavel Pérez), Rubén González (77', Isaác Brizuela), Santiago Ormeño (77', Alexis Vega), Michael Estrada (79', Gonzalo Carneiro), Rafael Baca (79', Carlos Rodríguez), Jesús Angulo (83', Jesús Sánchez)

1-0, 46': Carlos Antuna, 1-1, 67': Sergio Flores, 2-1, 92': Michael Estrada

Arbitro: César Arturo Ramos Palazuelos
Arbitro VAR: Fernando Guerrero Ramírez, Brian Omar González Veles
Carlos Antuna (47',Amarilla) Carlos Rodríguez (48',Amarilla) Jesús Sánchez (78',Amarilla)