1
Diego de Buen 19'

Liga MX

Con polémica al final, pero Puebla venció a Juárez en duelo de la Jornada 6

La Franja consiguió su primera victoria del torneo y a la vez, Bravos firmó el primer descalabro del mismo.

MEX3441. PUEBLA (MÉXICO), 25/08/2023.- Diego de Buen (c) de Puebla disputa el balón con Sebastián Pérez de FC Juárez hoy, durante un juego correspondiente de la jornada 6 del torneo mexicano de fútbol celebrado en el estadio Cuauhtémoc, en Puebla (México). EFE/ Hilda Ríos Hilda RíosEFE

El partido, para sorpresa de propios y extraños por el performance visto de los Bravos en este inicio de torneo, desde el minuto 1′ se mostró inclinado hacia los Camoteros, pues nunca dejaron a la visita establecer condiciones, mostrar a plenitud su juego y por obvias razones, sentirse cómodos dentro del Estadio Cuauhtémoc.

Para prueba de lo antes mencionado, al 7:55 de juego, Martín Barragán cabeceó solo frente a Talavera, y casi conseguía el primero gracias a un remate centrado y sin potencia, que terminó por complicarse para el guardameta mexicano luego de dejarlo a la deriva sobre la línea; acción que si bien no representó el éxito inmediato para Puebla, al menos dejó entrever cuál sería la tendencia a seguir en el encuentro.

Pasaron 10 minutos, y finalmente la Franja pudo hacerse presente en el marcador. Encare por banda derecha de Kevin Velasco, bicicleta que dejó mal parado a Campillo, diagonal retrasada para el cierre de pinza que el mediocampista Diego de Buen realizó y el gol que subía en ese momento al marcador. Disparo elevado, fuerte, imposible para el cancerbero fronterizo.

Para la segunda parte fue más de lo mismo, los locales con el balón y los dirigidos por Diego Mejía que intentaban aprovechar las descolgada para hacer daño, fórmula que casi les rinde frutos, pues al Al 60′ cayó el gol de Juárez, sin embargo, se vino para abajo luego de marcar fuera de lugar en contra de Amaury Escoto.

Llegaron los minutos finales y con ellos la polémica. Al 88 el ‘Chaka’ Rodríguez robó el balón, condujo por el centro y disparó con tal fuerza de larga distancia, que sin hacer girar el balón, terminó por incrustarlo en las redes tras de sacarle pintura al poste derecho y hacerla inatajable para Jesús Rodríguez; no obstante, el empate nuevamente se vino abajo al haber una falta previa bastante cuestionable.

Te podría interesar: Enrique Bermúdez: “La Leagues Cup nos pone en nuestro lugar, la Liga MX solo piensa en dinero”

Puebla consiguió su primera victoria del Apertura 2023, y Juárez supo lo que es perder en este torneo. Al final el equipo fronterizo tocó las redes en dos ocasiones, pero por cuestiones meramente reglamentarias, no subieron al marcador

Christian Oliva (45', Mario Osuna), Avilés Hurtado (45', Santiago Ormeño), Amaury Escoto (55', Sebastián Saucedo), Ángel Zapata (69', Denzell García), Agustín Urzi (69', Aitor García), Facundo Waller (70', Daniel Álvarez), Daniel Aguilar (71', Kevin Velasco), Diego Zago (95', Martín Barragán)

1-0, 19': Diego de Buen

Arbitro: Diego Montaño Robles
Arbitro VAR: Fernando Hernández Gómez, José de Jesús Baños Caballero
Kevin Velasco (13',Amarilla) Sebastian Saucedo (32',Amarilla) Avilés Hurtado (56',Amarilla) Martín Barragán (58',Amarilla) Moisés Mosquera (60',Amarilla) Jose García (85',Amarilla) Jesús Rodríguez (87',Amarilla) Diego de Buen (97',Amarilla)