América

¿Cómo le va a Roger Martínez en Racing Club?

El ex jugador del América se unió al equipo argentino en julio de este año. Repasamos su actualidad.

Ciudad de México
Roger Martínez, figura en el triunfo de Racing sobre Atlético Nacional en Copa Libertadores.
LUIS ROBAYOAFP

Tras su salida del Club América, el extremo Izquierdo colombiano, Roger Martínez, llegó a Racing Club (había jugado en la temporada 2012/14 y 2016) como agente libre en julio de 2023. El atacante, de 24 años, se convirtió en estandarte de la ofensiva en su llegada al club de Avellaneda.

Con el nacido en Cartagena, figura y máximo referente de este mercado de pases, Racing venció a Atlético Nacional 3 a 0 y avanzó a cuartos de final de la Copa Libertadores. El colombiano marcó el primer tanto del equipo y participó de la tercera jugada.

Pese a esto, Roger sufrió una lesión muscular en el bíceps femoral del miembro inferior derecho, que lo dejó afuera de las canchas por algunos partidos. La lesión se produjo en el encuentro de vuelta contra Atlético Nacional, en el que tuvo que ser sustituido a 20 minutos del final.

Cuando llegó demostró un muy buen nivel

El delantero de Racing Roger Martínez, quien anotó gol del empate de su equipo ante Godoy Cruz por 1-1 en Mendoza por la Copa de la Liga Argentina. El delantero colombiano marcó en el último minuto para empatar ante Godoy Cruz y pelear en la parte alta del grupo B por la Copa de la Liga.

En la trayectoria del Racing Club, durante un periodo de tiempo que comprende 10 partidos, el jugador participó como titular en 7 ocasiones, acumulando un total de 680 minutos en el campo. Durante este lapso, logró marcar 2 goles en favor de su equipo.

Te podría interesar: Tottenham monitorea a Sebastián Cáceres

En el periodo comprendido entre 2019 y 2023, el equipo América participó en un total de 163 partidos, de los cuales su jugador estrella estuvo presente en 185 ocasiones y fue titular en 102 de esos encuentros. Durante su tiempo en el campo, acumuló un total de 9 mil minutos de juego, anotando 35 goles y contribuyendo con 14 asistencias. Sin embargo, también recibió 27 tarjetas amarillas y 5 tarjetas rojas en este lapso. Actualmente tiene contrato con una duración establecida hasta el 31 de diciembre de 2024.