1
José de Jesús González 46',Briseño 82'

Santos Laguna 1-1 Chivas

Chivas empató con Santos en la jornada 3 del Apertura 2022

El Rebaño Sagrado rompió con la sequía de goles, pero sigue sin poder ganar en el actual torneo bajo el mando de Ricardo Cadena,

Mauricio Torres
matorres22
Jorge MartinezMEXSPORT

Las Chivas tuvieron el triunfo en sus manos, sin embargo, terminaron empatando a un gol con la escuadra de Santos Laguna en juego correspondiente a la jornada 3 del Apertura 2022. El delantero Jesús González marcó para los rojiblancos, mientras que Eduardo Aguirre lo hizo para la escuadra lagunera.

Durante los primeros minutos, los dirigidos por Ricardo Cadena tuvieron el balón pero no llegaron con mucha claridad al arco defendido por el guardameta Carlos Acevedo. En el minuto dos, Alexis Vega cobró un tiro libre directo y la pelota se estrelló en el travesaño para después irse por detrás de la portería.

ESTO TE PUEDE INTERESAR: Chivas registra a juvenil mexicano que juega con la Selección de República Checa

Posteriormente, el conjunto tapatío siguió intentando abrir el marcador con disparos de Cristian Calderón, Carlos Cisneros y Roberto el ‘Piojo’ Alvarado. Por su parte, los locales respondieron con disparos de Fernando Gorriarán y Javier Correa pero el arquero Miguel Jiménez estuvo atento a las jugadas y el primer tiempo terminó sin anotaciones.

Para la parte complementaria, el Rebaño Sagrado adelantó sus líneas y rápido pudo recoger los frutos de su estrategia. En el 46, Alexis Vega le ganó la espalda a los defensores de los Guerreros y mandó un pase al corazón del área a Jesús González, quien definió de primera intención y puso el 1-0 en el juego.

Tras la anotación en contra, los comandado por Eduardo Fentanes adelantaron las líneas y lograron alcanzar el empate. En el 69, el delantero Eduardo Aguirre se metió entre la zaga defensiva de los rojiblancos y sacó un fuerte disparo a primer poste para poner el 1-1.

Sin embargo, el árbitro Marco Antonio Ortiz Nava invalidó en primera instancia el gol por fuera de lugar del ‘Mudo’. Minutos después la gente del VAR analizó la jugada y todo el cuerpo arbitral determinó dar el gol por válido para que el juego estuviera igualado.

En la parte final del segundo tiempo los dos equipos intentaron pero no pudieron romper el arco de nueva cuenta y el juego terminó empatado a un gol. Para la siguiente jornada, el Guadalajara enfrentará a León en la cancha del Estadio Akron, mientras que Santos visitará a los Diablos Rojos del Toluca.