CHIVAS

Chivas empata con León en amistoso

El Rebaño Sagrado igualó en su segundo partido amistoso en tierra estadounidense, tal como le había pasado frente a Pumas, el miércoles

Isabel

Las Chivas de Marcelo Michel Leaño sufren para mantener el marcador cuando tienen ventaja. La noche de este sábado, al cuadro rojiblanco se le ha escapado de nuevo en los minutos finales un marcador positivo. Le pasó en el Clásico Tapatío, también en el amistoso frente a Pumas y ahora se repitió la historia ante León, en duelo que se disputó en San José, California, para aprovechar la pausa en la Liga MX por la Fecha FIFA.

Guadalajara dio buenas sensaciones en el PayPal Park durante el arranque del encuentro. Al ‘2, Fernando Beltrán se movió al espacio y recibió un balón profundo. Dentro del área definió rápido con pierna izquierda, cruzado. Tapó el portero Alfonso Blanco. Pero después, el conjunto tapatío poco a poco se fue perdiendo en el campo.

León aprovechó y fue al frente. Al ‘15, Santiago Colombatto dentro del área recibió un servicio por la izquierda. De media vuelta remata a primer poste, donde se ubicó bien Miguel Jiménez para quedarse con la redonda. Un minuto después, Armando León quedó mano a mano con el arquero tras un gran pase filtrado, pero Miguel Jiménez salió a toda velocidad para achicar y con las piernas tapó el disparo.

Más tarde, Armando León tocó hacia atrás, a la llegada de Pablo Rangel, que pateó de primera. El remate llevaba potencia y Miguel Jiménez reaccionó rápido. Voló y desvió el esférico que se fue a tiro de esquina, al ‘33. Chivas no volvió a aproximarse hasta el ‘43, cuando Fernando Beltrán recuperó, avanzó metros, se quitó a un defensor de enfrente y soltó zurdazo desde fuera del área, a las manos de Alfonso Blanco.

Para la segunda parte, Chivas encontró en una pelota parada la oportunidad de tomar ventaja en el partido amistoso. Al ‘53, el tiro de esquina se cobró desde el costado derecho. El servicio fue cerrado, a la altura del área chica. Falló la marca. El arquero no salió. Gilberto Orozco Chiquete ni siquiera tuvo que saltar. Conectó de cabeza y envió la redonda al fondo de las redes para el 1-0.

Con la ventaja, vinieron las modificaciones. Marcelo Michel Leaño realizó siete cambios de golpe y para el minuto 70, el Guadalajara ya tenía sobre el campo a un equipo completamente distinto al que arrancó. Al ‘78, pudo ampliar su ventaja, con un tiro libre que cobró José Juan Macías, pero Alfonso Blanco voló para salvar a León.

La victoria parecía ya en la bolsa, pero de nuevo el Rebaño Sagrado no supo mantener la ventaja. En la recta final, el árbitro marcó como penal un dudoso contacto de César Huerta sobre Santiago Colombatto. Frente al manchón se paró Elías Hernández, quien cobró de pierna derecha, cruzado, engañando a Miguel Jiménez. Al minuto 85, marcó el 1-1 definitivo.

Así, Chivas sufrió la misma suerte que en el Clásico Tapatío y en el amistoso del miércoles pasado, frente a Pumas. De nuevo dejó escapar la ventaja en la recta final del encuentro. Ahora, el plantel que dirige Marcelo Michel Leaño tendrá que reg