Liga MX Femenil

Chivas derrotó a Juárez en la Liga MX Femenil

El Rebaño Sagrado sigue en plan grande y consumó su cuarta victoria de manera consecutiva.

Edgar Quintana

Apareció la polémica en la Liga MX Femenil, pues a FC Juárez se le anuló un gol en el que las repeticiones demostraban que no había fuera de lugar. Chivas respondió ante un equipo que también llegaba a la fecha cuatro con nueve puntos de nueve posibles y se impuso por 2-1 en el Estadio Akron, para mantener así el paso perfecto en el Torneo Clausura 2023 del campeonato.

La escuadra visitante, una de las mayores revelaciones en lo que va del torneo, tuvo un buen arranque. Andrea Sánchez regresó una estupenda a pared para Jasmine Casarez, que entró al área por el costado derecho. Tenía una estupenda oportunidad y disparó cruzado, pero Kinberly Guzmán salvó al Guadalajara con una extraordinaria barrida, al ‘8.

El Rebaño Sagrado respondió apenas dos minutos después. Ariana Iturbide tomó la redonda fuera del área. Tuvo tiempo y soltó la pierna derecha. El impacto de pierna derecha buscaba clocar bien el esférico. El disparo superó a la portera Stefani Jiménez, pero el balón reventó el travesaño y las rojiblancas se quedaron con las ganas de gritar el gol.

Era cerrado el encuentro, con dos rivales que llegaban a la cuarta fecha con paso perfecto. Las Bravas intentaron al ‘22, con un disparo lejano de Myra Delgadillo, que Blanca Félix atrapó con seguridad. Cinco minutos después, era turno del Guadalajara, con un tiro e Joseline Montoya que se fue a centímetros del travesaño.

ESTO TE PUEDE INTERESAR: Resultados de la jornada 4, Torneo Clausura 2023 Liga MX

Ninguno de los equipos encontraba la forma de abrir el marcador. Parecía sentenciado el empate. Pero en el tiempo agregado de la primera parte, Carolina Jaramillo se sumó por la banda izquierda. Con un buen amague superó a Julitha Singano y llegó a línea de fondo. El centro fue perfecto y en el área chica apareció Casandra Montero para empujar de cabeza el 1-0 de Chivas.

En el arranque de la parte complementaria, el Guadalajara buscaba sentenciar el encuentro, ante un rival que opuso siempre férrea resistencia. Al minuto 47, Gabriela Valenzuela entró al área por costado izquierdo. Llevaba encima la marca encima de dos jugadoras, pero logró sacar un zurdazo potente que se fue desviado.

La escuadra local no dejaba de insistir al frente. Vino al ‘56, una jugada toda de Adriana Iturbide. La rojiblanca ganó por arriba con la cabeza y escapó a toda velocidad. Las defensas no lograron darle alcance. Entró al área y ante la guardameta visitante, definió con un derechazo raso y cruzado. Las redes se mueven con el 2-0 del Guadalajara.

Las Bravas no bajaron los brazos y buscaron hacer daño. Al minuto 63, la guardameta Blanca Félix, rechazó un remate de cabeza. Dejó la redonda suelta en el área, donde Jermaine Seoposenwe empujó a las redes, pero se anuló por un inexistente fuera de lugar, pues las repeticiones demostraron que estaba en buena posición. En la Liga MX Femenil no hay VAR.

Después, al ‘77, la guardameta rojiblanca no llegó para cortar un tiro de esquina que se quedó a nada de ser gol olímpico, pues se estrelló en el travesaño. La insistencia finalmente encontró recompensa. Jermaine Seoposenwe Tocó el balón dentro del área y pegó en la mano de Jaqueline Rodríguez. Se marcó el penal. Blanca Solís cobró de derecha, cruzado y raso. Engañó a Blanca Félix para el 2-1, al ‘85.

El tiempo ya no le alcanzó a FC Juárez, que ni siquiera había recibido anotaciones antes de este encuentro y vio frenado el paso perfecto con su primera derrota del torneo. Con 9 unidades se quedó en la quinta posición. Chivas, por su parte sumó 12 puntos de 12 posibles y es tercero de la clasificación, debajo de Monterrey y Tigres, por diferencia de goles.