1
Ricardo Chávez 40'

SAN LUIS 1-0 MONTERREY

Atlético de San Luis derrotó a Monterrey en la Jornada 11 del Apertura 2024

Rayados no perdía como visitante en Liga MX desde abril de este año. Con esta derrota, se exhibe más la irregularidad de funcionamiento del equipo al mando de Demichelis.

Ricardo Chavez celebrate this goal 1-0 of San Luis during the 11th round match between Atletico San Luis and Monterrey as part of the Liga BBVA MX, Torneo Apertura 2024 at Alfonso Lastras Stadium on October 05, 2024 in San Luis Potosi, Mexico.Fernando Monreal

Rayados había mostrado su fortaleza cuando jugaba como visitante a lo largo del Apertura 2024, pero no apareció en el Estadio Alfonso Lastras,  donde cayeron por 1-0 ante Atlético San Luis.¡Pum! Gignac marca el primer gol de tiro libre del Apertura 2024

Los albiazules no conocían la derrota al salir de casa en lo que va del semestre en el torneo nacional, e incluso desde abril de este año, sin embargo, se toparon con los potosinos y agudizaron la irregularidad en el funcionamiento de los regios, quienes hasta los últimos minutos tuvieron sus aproximaciones más claras.

El autor del único gol del encuentro y con el que se selló el descalabro del Monterrey fue Ricardo Chávez, poco antes de que concluyera la primera mitad.

La escuadra que comanda Martín Demichelis mantenía la posesión de la pelota, pero con poca idea de qué hacer con ella, e incluso abusando de centros sin efectividad.

Fue al minuto 40 de acción que Chávez apareció con un remate de cabeza a segundo poste, a centro desde sector izquierdo de Javier Güémez, para abrir el marcador.

Esta jugada desató molestia en los jugadores de Rayados, pues se notó una desconcentración al ver a Edson Gutiérrez en el campo, derivado de un balonazo, mientras se efectuaba la anotación. El futbolista fue atendido a la postre y pudo continuar en el cotejo.

Dicha acción fue la de mayor peligro de los locales en el primer tiempo, contra también pocas ocasiones de la vuduista, pues de lo más destacado fue un disparo de Jesús Manuel Corona al 37′ por encima de la portería.

Ya en el complemento la tónica se mantuvo para los de Nuevo León, no así para San Luis, pues buscó incrementar su ventaja, aunque no lo concretó. Entre sus acciones se dio un mano a mano de Franck Boli y Esteban Andrada, del cual resultó vencedor el arquero argentino al 55′. Al igual, un disparo desde fuera del área de Juan Manuel Sanabria, mismo que pasó apenas desviado de la puerta, al minuto 73.

Cabe mencionar que la producción en ofensiva del Atlético incrementó a raíz del ingreso de Sébastien Salles-Lamonge al 63′.

Aún con la poca idea regia, tuvieron la posibilidad de igualar el marcador al 83′, con un remate de cabeza que Brandon Vázquez mandó por un costado, después de haberse quitado la marca en un tiro libre cobrado hacia él área por Sergio Canales.

Fue al 90′ que se dio el primer acercamiento a la meta de Andrés Sánchez, con un potente disparo de Johan Rojas que el portero mexicano se estiró para rechazar y evitar el daño a los suyos. Apenas un minuto después, Roberto de la Rosa estrelló un balón en el poste.

Con este resultado, Rayados se queda en 21 unidades y San Luis alcanza las 20. La era de Demichelis se observa con tintes turbulentos, después siete duelos dirigidos y un saldo de tres empates, dos victorias y dos derrotas.

Incluso, llegarán al Clásico Regio frente a Tigres en la siguiente jornada, tras la pausa por fecha FIFA, sin ganar en sus últimos tres compromisos oficiales (dos igualdades y un tropiezo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.