ATLAS - MAZATLÁN

Atlas y Mazatlán no se hacen daño en el Jalisco

En un partido decepcionante para la tribuna, empataron 0-0 en la jornada 12 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

Ciudad de México
Players of Atlas during the 12th round match between Atlas and Mazatlan FC as part of the Liga BBVA MX, Torneo Apertura 2024 at Jalisco Stadium on October 18, 2024 in Guadalajara, Jalisco, Mexico.Carlos Zepeda

Atlas tenía el ánimo por los cielos, después de ganar el Clásico Tapatío por 3-2, pero la pausa por Fecha FIFA parece que le afectó demasiado al equipo que dirige Beñat San José. No fueron los mismos Zorros y al reanudase el Torneo Apertura 2024 de la Liga MX, apenas les alcanzó para rescatar un punto tras igualar 0-0 como locales frente al Mazatlán.

Sobre la cancha del Estadio Jalisco, la noche de este viernes se enfrentaron dos equipos necesitados de la victoria. Les costó hacerse daño en los primeros minutos. Pero al ‘16, el conjunto visitante ya celebraba el tanto que abría el marcador. Tras un tiro de esquina, la bola quedó elevada, Rodolfo Pizarro alcanzó a tocar y José Esquivel mandó al fondo de las redes. El gol se anuló por fuera de lugar.

La respuesta rojinegra llegó primero a balón parado. Aldo Rocha pateó un tiro libre que superó a la barrera, pero no bajó lo suficiente y pasó a centímetros del arco, al ‘29. Tres minutos después, Matheus Doria prendió de volea un tiro de esquina y estremeció el travesaño. Se salvaba el conjunto mazatleco de recibir el gol que parecía abrir el marcador.

Cerca del final de la primera parte, apareció una de las mayores figuras que tiene el Atlas, su portero Camilo Vargas. Desde fuera del área, Ramiro Árciga soltó la pierna para sacar un potente disparo. El colombiano voló para desviar el esférico a tiro de esquina, al ‘42. Al descanso se fueron los equipos con el 0-0 y despedidos entre abucheos de los presentes en el Jalisco.

En el arranque de la segunda parte, fue el conjunto rojinegro el que más apretó en busca de conseguir el anhelado gol. Al minuto ‘55, Hugo González sacó de estupenda forma el remate de Rivaldo Lozano. Dos minutos más tarde, Raymundo Fulgencio tomó el esférico por derecha, fuera del área, se acomodó al centro y sacó un zurdazo que se fue por un costado.

El cuadro sinaloense también tuvo una oportunidad importante. Al minuto 71, Jair Díaz se metió al área por la izquierda, superando la floja marca de Aldo Rocha. A quemarropa, logró soltar el disparo raso. Camilo Vargas reaccionó de estupenda manera. Se tendió a su izquierda y con una mano salvó a los Zorros. Atajadón para mantener el empate sin goles.

Los de casa intentaron apretar en la recta final del encuentro. Al ‘78, Djuka recibió por izquierda, dentro del área. Se acomodó al centro y remató de derecha. Buscaba el poste lejano, pero pasó muy cerca del arco. Tres minutos después, Mateo García soltó la zurda desde larga distancia. El tiro era raso y cruzado. Hugo González se estiró para desviar a tiro de esquina.

Los esfuerzos fueron completamente estériles. El marcador nunca se movió en el Estadio Jalisco. Tras el empate 0-0, el Atlas llegó a 18 puntos y se mantiene en el octavo puesto de la clasificación, todavía en zona de play in del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX. Por su parte, Mazatlán suma ahora 9 unidades, en el lugar número 14 de la tabla.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.