Así fue el debut de Andrés Guardado con León en la Liga MX

Te presentamos los detalles de la primera aparición del ‘Principito’ con la ‘Fiera’ que superó a Santos Laguna.

Javier Cardoso
Ciudad de México

León consiguió su primera victoria en el Clausura 2024, Santos Laguna no logró su cometido de arruinar el regreso de Andrés Guardado; el director técnico Jorge Bava, le otorgó sus primeros minutos al mediocampista mexicano, quién realizó su primera aparición en la Liga MX después de casi 17 años de estar en el futbol de Europa, el tapatío tuvo acción durante poco más de 14 minutos y estuvo participativo, soltando pases cortos y sin arriesgar de más el esférico; al momento de ingresar al campo, los ‘Panzas Verdes’ ya ganaban 2 - 1 y los visitantes tenían un jugador menos en la cancha.

Por cierto, en el Estadio Nou Camp, estuvo de visita el director técnico de la selección mexicana de futbol Jaime Lozano, quién visitó al ‘Principito’, el ex mediocampista del Betis se levantó a calentar al minuto 44, solo instantes después de que Harold Preciado adelantó a Santos Laguna; después vino la remontada con goles de Federico Viñas al minuto 60 con un remate de cabeza y Ángel Mena al 75 anotó el del triunfo para el León vía penal; después los laguneros empataron al minuto 90 con Ramiro Sordo y en compensación, Federico Viñas logró el doblete que brindó los 3 primeros puntos a los ‘Guanajuatenses’.

Andrés Guardado inicio en el banco de suplentes en su primer partido con la ‘Fiera’, el tapatío acompaño a Alfonso Blanco, Iván Moreno, Osvaldo Rodríguez, Paul Bellón, Elías Hernández, José Alvarado, Gonzalo Napoli y Sebastián Santos. Fue hasta el minuto 76 cuando el estratega uruguayo Jorge Bava lo ingresó al campo por José Ramírez.

El último juego de Guardado Hernández en la Liga MX fue el 13 de mayo del 2007 en un juego de liguilla donde América superó por 4 goles a 1 al Atlas. En la tierra de José Alfredo Jiménez, Andrés y el León, sumaron sus primeros 3.

Santos Laguna

Iván Moreno (45', Nicolás López), Gonzalo Nápoli (45', José Rodríguez), Osvaldo Rodríguez (45', Stiven Barreiro), Aldo López (66', Pedro Aquino), Ramiro Sordo (66', Diego Medina), Andrés Guardado (76', David Ramírez), Jordán Carrillo (78', Jair González), Elías Hernández (82', Ángel Mena), Santiago Muñóz (90', Alan Cervantes), Emmanuel Echeverría (91', Ronaldo Prieto)

0-1, 42': Harold Preciado, 1-1, 60': Federico Viñas, 2-1, 74': Ángel Mena, 2-2, 95': Ramiro Sordo, 3-2, 98': Federico Viñas

Arbitro: Daniel Quintero Huitrón
Arbitro VAR: Jorge Abraham Camacho Peregrina, Vicente Reynoso Arce
Pedro Aquino (6',Amarilla) Jair González (46',Amarilla) Alan Medina (48',Amarilla) Franco Fagúndez (64',Roja) Repetto (71',Amarilla) Santiago Núñez (73',Amarilla) Harold Preciado (73',Amarilla) Federico Viñas (99',Amarilla)