PUMAS

Así fue el debut de los refuerzos de Pumas en el Clausura 2024

Lema, Martínez, Funes Mori y Quispe, todos estuvieron presentes desde diferentes puntos en la primera victoria de los felinos

Javier Cardoso
Ciudad de México

Mucha ilusión ha causado el armado del equipo de los Pumas del Universidad para el torneo Clausura 2024, su camino rumbo a una corona del balompié mexicano que se les ha negado desde el Clausura 2011 inició este domingo en el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria ante los Bravos de Juárez; los del “pedregal” con su nuevo estratega Gustavo Lema, consiguieron este domingo sus 3 primeros puntos del campeonato mexicano al doblegar por la mínima diferencia 1 - 0 al conjunto fronterizo.

Guillermo Martínez fue titular y jugó 84 minutos en C.U; en el primer tiempo el nacido en Celaya, reventó un balón en el travesaño de la cabaña defendida por el arquero Sebastián Jurado, la acción se presentó al minuto 21 en un tiro de esquina por derecha, el jugador de 1.91 metros remató ante 2 defensores del cuadro visitante y se quedó muy cerca de inaugurar el marcador, después, el ofensivo estuvo insistiendo, peleando y al minuto 54, una vez más el arquero de Bravos le negó el grito de gol. “Memote” al minuto 84 estrelló otro balón en el travesaño luego de un remate de cabeza y una nueva oportunidad para en esa acción con una tijera que salió desviada. Galindo entró por “Memo”, 6 minutos antes del final.

Funes Mori y Quispe

Rogelio Funes Mori, tuvo menos actividad, ingresó en el segundo tiempo por Gustavo Del Prete, el “mellizo”, no tuvo tanta fortuna en la ofensiva, compitió, pero no se le presentó alguna jugada en la que pudiera marcar diferencia. Por su parte “la joya” del futbol de Perú y considerado el mejor jugador de la liga en ese país el torneo anterior, Piero Quispe, se quedó en la banca por decisión del director técnico debutante Gustavo Lema.

La próxima aparición de los universitarios será en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez cuando visiten al Atlético de San Luis. Gustavo Lema, estratega que entró al relevo por Antonio Mohamed, buscará su segunda victoria en el torneo.