1
Israel Reyes 59'

Liga MX

América derrotó a las Chivas y va a la Final del Clausura 2024

Los de André Jardine con gol de Israel Reyes vencieron al conjunto rojiblanco y ahora esperan a Cruz Azul o Monterrey.

Israel Reyes celebrates his goal 1-0 of America during the Semifinals second leg match between America and Guadalajara as part of the Torneo Clausura 2024 Liga BBVA MX at Azteca Stadium on May 18, 2024 in Mexico City, Mexico.David Leah

Gran ambiente y un Estadio Azteca lleno para el juego de semifinales este sábado en una nueva versión del Clásico Nacional, América y Chivas se vieron las caras en el juego de vuelta del Clausura 2024, el global estaba empatado sin anotaciones. Los de Coapa se llevaron la victoria 1 - 0 ante los tapatíos con gol de Israel Reyes y están en la final del fútbol mexicano donde se medirán al Cruz Azul o al Monterrey., la serie al momento está para los cementeros por 1 - 0.

En el Coloso de Santa Ursula la emociones iniciaron al minuto 6, la primera aproximación fue del Rebaño Sagrado en una jugada elaborada por derecha con Roberto Alvarado y el disparo final de Ricardo Marín qué terminó en las manos de Luis Ángel Malagón. América respondió 3 minutos más tarde y fue ahora el ‘Tala’ Rangel el encargado de evitar el primer tanto del compromiso. El ‘Piojo’ Alvarado sacudió el travesaño azulcrema con un disparo de fuera del área, el Guadalajara se Acercaba. Julián Quiñones al minuto 23 estuvo cerca de llegar a una pelota en el área de gol de los tapatios, el global seguía 0 - 0.

Ramón Juárez remató un tiro de esquina al minuto 26, la pelota salió desviada de la cabaña rojiblanca, el juego se tornó disputado en media cancha con pocas llegadas de calidad. Zendejas al minuto 42 intento una jugada individual llegó a línea de fondo y su servicio fue sin peligro para el portero del Guadalajara., el marcador final después de 45 minutos era América 0 - 0 Chivas. El árbitro del partido fue César Arturo Ramos Palazuelos.

Julián Quiñones entró al área por izquierda al minuto 49, su disparo fue por encima de la puerta del ‘Tala’, al minuto 53 el ‘Nene’ Beltrán disparo cerca del poste derecho de la portería de Malagón, la serie seguía 0 - 0 en el global. Al 57 una más de Quiñones pero ahora por derecha su tiro fue débil y a las manos del guardameta de las Chivas. Fernando Gago mandó a la cancha a Javier ‘Chicharito’ Hernández al minuto 59, de inmediato en la siguiente jugada doble remate de cabeza en el área tapatía y el defensa Israel Reyes inaugura el marcador, América 1 - 0 Guadalajara.

Algunos intentos por parte de ambos equipos, el juego bajo de ritmo, pero al final el marcador concluyó en favor del conjunto Capitalino., América 1 - 0 Chivas, ahora André Jardine y sus Águilas buscarán el bicampeonato y el partido final será en el Estadio Azteca., los de Coapa buscarán su título número 15 en el futbol mexicano.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.

Cade Cowell (45', Pável Pérez), Chicharito (58', Víctor Guzmán), Érick Gutiérrez (72', Rubén González), Carlos Cisneros (72', Alan Mozo), Salvador Reyes (75', Henry Martín), Richard Sánchez (75', Diego Valdés), Luis Fuentes (88', Cristian Calderón), Santiago Naveda (88', Jonathan dos Santos), Brian Rodríguez (92', Julián Quiñones)

1-0, 59': Israel Reyes

Arbitro: César Arturo Ramos Palazuelos
Arbitro VAR: Erick Yair Miranda Galindo, Vicente Reynoso Arce
Jesús Gilberto Orozco Chiquete (37',Amarilla), Erick Gutiérrez (85',Amarilla)