Liga MX Fememil

América goleó a Rayadas por 4-2 a domicilio

Luebbert y Kiana destacaron en la goleada que América sacó de su visita a Nuevo León ante Rayadas, actuales campeonas de la Liga MX Femenil.

Jorge Martinez

El Club América visitó a Rayadas para la jornada 11 del Apertura 2024 y sacaron una victoria, resultado que nunca habían conseguido en el Estadio BBVA, por marcador de 4-2. La escuadra azulcrema se enfrentó a un equipo regio que no conocía la derrota en lo que iba del semestre, además, llegaba como la mejor defensiva, que apenas había concedido un solo gol.

Sin embargo, eso no se mostró durante el compromiso y fue exhibido por las capitalinas desde el inicio, con lo que además demostraron un poderío destacado en ofensiva, pues en la fecha anterior también golearon por 7-0, a Chivas.

ESTO TE PUEDE INTERESAR: Chivas Femenil está en crisis: pierde frente a Mazatlán

Fueron apenas en los primeros 10 minutos de acción en los que se dieron tres anotaciones de las azulcremas y sepultaron las esperanzas de las locales. Incluso, el marcador se abrió cuando todavía ni siquiera se cumplía el primer minuto, pues a a los 22 segundos Luebbert se mandó una jugada individual al conducir el balón desde la banda izquierda hacia hacia el área chica y definió cruzado.

Aún ni siquiera se saboreaba la primera anotación cuando llegó la segunda al cuarto minuto, donde Sarah filtró balón hacia el área a la llegada de Palacios detrás de la línea defensiva. La mexicana de derecha cruzó y abultó la ventaja.

Fue al minuto nueve cuando el marcador ya apuntaba el 3-0 a favor de las visitantes. Dicho tanto fue obra de Irene Guerrero vía penalti, después de una mano dentro del área de Merel van Dongen.

La cuarta diana se dio al 34′. Luebbert disparó dentro del área y el esférico fue rechazado por la arquera Pamela Tajonar, mismo que le quedó de cara al arco a Kiana, para su doblete. Esta acción generó polémica en torno a si Palacios se encontraba en posición adelantada.

Ya para el segundo tiempo lo más destacado llegó sobre el final del encuentro, pues América terminó con 10 jugadoras, tras la expulsión de Nancy Antonio al 83′ por falta sobre Samantha Simental.

A raíz de ello, al 89′, las locales abrieron su marcador con un remate de cabeza de Nicole Pérez y, al 90+2′, Christian Burkenroad se encontró un esférico en el sector derecho del área y definió con disparo al poste de Sandra Paños para decorar el resultado.

Con el triunfo, las de crema llegaron a 22 puntos y el cuarto lugar general. Mientras tanto, Monterrey se quedó en el tercer sitio con 25 unidades. Para la jornada 12, las de Ángel Villacampa recibirán a Santos Laguna el 26 de septiembre y las Amelia Valverde visitarán a León el día 27 del mismo mes.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.