Chile
1

AMÉRICA FEMENIL

América Femenil se lleva la victoria ante La Roja en Coapa

América Femenil se impuso en partido internacional amistoso ante la Selección de Chile con marcador 2-1 en las instalaciones de Coapa.

Kiana Palacios festeja un gol con el América.
Kiana Palacios festeja un gol con el América.Edgar Quintana

América Femenil disputó un nuevo partido amistoso internacional ante la Selección Nacional de Chile en la Cancha Centenario de las instalaciones de Coapa. El esférico rodó 90 minutos y ambas escuadras lo entregaron todo con dinámica y estrategia.

Durante el primer tiempo las azulcremas dominaron el esférico por la banda derecha y el centro presionando en todo momento a la arquera rival Ryann Torrero, quien no veía minutos con La Roja desde abril del 2021. Fueron Katty Martínez, Eva González y Andrea Pereira las futbolistas que le dieron trabajo a la portera chilena en busca de irse con un gol a favor al descanso, situación que no pasó debido a las atajadas que generó.

En los primeros 45 minutos, la futbolista Janelly Farias hizo un excelente trabajo ofensivo parando, recuperando y repartiendo el esférico para evitar una acción en falso que La Roja aventajara en contra del cuadro azulcrema. La primera parte culminó sin goles y Montserrat Hernández se hizo acreedora a una tarjeta amarilla en el minuto 30′.

En el segundo tiempo comenzó con dominio en el esférico por parte de La Roja y se hicieron presentes los goles de ambas escuadras, el marcador se abrió a favor de ‘Las Águilas’, por parte de un autogol de la futbolista chilena Javiera Toro al 60′. En los siguientes minutos el trabajo defensivo de Janelly Farias siguió ayudando al conjunto azulcrema y desde los 11 pasos se hizo presente el primer tanto de América en autoría de Kiana Palacios.

El arco de Renata Masciarelli corrió peligro durante el segundo tiempo, generó algunas atajadas y al 76′, la futbolista Yenny Acuña se hizo presente en el marcador para dejar un marcador final 2-1, a favor de la escuadra de América en tierras aztecas.

El partido amistoso que ha disputado la Selección Nacional de Chile este jueves 06 de octubre del 2022, ante América Femenil forma parte de la tanda de duelos preparativos rumbo a la Copa del Mundo Australia-Nueva Zelanda 2023, que se realizará del 20 de julio al 20 de agosto del próximo año en su novena edición organizada por la FIFA.

¿Cuál es el próximo partido de América Femenil?

Las azulcremas regresarán a la actividad futbolística el próximo lunes 17 de octubre, enfrentando a las dirigidas por Karina Báez, escuadra metropolitana que busca acumular puntos en las últimas dos jornadas de la Fase Regular para lograr meterse de panzazo a la Fiesta Grande.

Hasta el momento América Femenil cuenta con boleto en mano a la liguilla, se ubica en el cuarto lugar de la tabla general con 30 puntos y tiene como reto llevarse los tres puntos en la jornada 16 y 17 ante Pumas y Querétaro, respectivamente para lograr una mejor posición en la llave final.

¿Cuál es el próximo partido de Chile en México?

Las pupilas del director técnico de La Roja, José Letelier, se enfrentarán en un segundo partido amistoso en México ante el TRI Femenil del timonel azteca Pedro López, el próximo lunes 10 de octubre en la cancha Centenario del Club América a las 16:00 horas.

El duelo del cuadro mexicano ante la Selección de Chile significará el primero bajo el mando del estratega López ya en el banquillo, y quien en días pasados fue aplaudido por la afición debido a la convocatoria que fue difundida, toda vez, que Aylin Aviléz y Natalia Mauleón, recibieron su primer llamado a la Selección Mayor, además Charlyn Corral regresó al listado tras tres años fuera y Alison Gónzalez volvió a ser llamada tras una lesión que la dejó fuera de las canchas por más de medio año.