América - Vancouber

América Femenil goleó a Vancouver Whitecaps en la Concachampions

El cuadro americanista inició con el pie derecho su participación en el torneo más importante de la región.

Jose Luis Melgarejo

Las Águilas del América Femenil iniciaron la nueva edición de la Concacaf Liga Campeones femenina con el pie derecho al golear por marcador de 7-0 al cuadro de Vancouver Whitecaps. Sarah Lubbert, Nicolette Hernández, Kiana Palacios, Scarlett Camberos, Irene Guerrero, Aylín Avilés y Miah Zuazua anotaron los goles del triunfo.

Desde los primeros minutos, el equipo azulcrema tuvo el control de la pelota y gracias a eso pudieron abrir el marcador. A penas al minuto 19, la estadounidense Sarah Lubbert remató fuertemente de cabeza para poner el 1-0 en el encuentro.

Posteriormente, las americanistas no bajaron el ritmo y continuaron generando jugadas de peligro. Al 24, Nicolette Hernández recibió la pelota dentro del área y disparó de forma cruzada para el 2-0.

Tan solo unos instantes después, la atacante Kiana Palacios le robó la pelota a las defensoras de Vancouver y ante la salida de la guardameta definió con un fuerte disparo. Fue en el 30, cuando Scarlett Camberos pateó sola dentro del área chica para el 4-0.

Para la parte complementaria, las de Coapa no bajaron el ritmo y siguieron atacando para aumentar más la goleada. Minutos después de haber iniciado el segundo tiempo, Irene Guerrero se encontró con el esférico cerca del manchón penal y anotó el quinto de la noche.

En la parte final, Aylín Avilés marcó el sexto en la Concacaf Liga de Campeones. Cuando parecía que el partido iba a terminar con ventaja de seis goles, Miah Zuazua decretó el 7-0 final.