Club América

América empató a un gol ante Bravos de Juárez en duelo de pretemporada previo al Apertura 2024

El Sun Bowl de Texas recibió el primer y único duelo de pretemporada que tendrá el actual bicampeón de la Liga MX.

Carlos Zúñiga
El Paso, TexasActualizado a
Christian Torres ChavezMEXSPORT

El Club América enfrentó a los Bravos de Juárez en un encuentro de exhibición disputado en el Sun Bowl de El Paso, Texas. Este fue el primer y único encuentro de pretemporada que realizará la institución ‘Azulcrema’ que, literalmente, ya está pensando en el siguiente título que disputará. André Jardine mandó un once inicial en el que los nombres más conocidos eran Santiago Naveda y Emilio Lara, los elementos jóvenes predominaban en la alineación. Por su parte, Mauricio Barbieri mandó de arranque algo muy cercano a lo que seguramente será su cuadro base para este próximo torneo Apertura 2024.

Así fue el encuentro amistoso entre Águilas y Bravos

Apenas a los 4 minutos de partido, Ángel Zaldivar recibió el balón algo lejos de la sonrisa del área y se coló en el poste derecho del guardameta recién llegado, Jonathan Estrada. Lo más destacado del encuentro fue justamente que los 3 refuerzos confirmados de las Águilas vieron sus primeros minutos en el plumaje del bicampeón. Con ese 1-0 parcial termiaron las acciones del primer tiempo y, como era de esperarse, ambos conjuntos realizaron un vendaval de cambios; mientras que el conjunto fronterizo practicamente utilizó a todos sus elementos menos experimentados, André Jardine le dio juego a los titulares y a los nuevos, tanto Rodolfo Cota como Iván Rodríguez ingresaron al terreno de juego.

Rumbo al minuto 70′ de partido, el árbitro sancionó pena máxima en favor de las Águilas, mismo que fue errado por Esteban Lozano, pero el rechace del arquero fue enviado al fondo de las redes por Miguel Vázquez para poner el 1-1. Todavía en los minutos finales vieron acción elementos como Henry Martín, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas y Javairo Dilrosun, pero el marcador ya no se movió.

¿Qué sigue para el América?

Este fue su primer encuentro desde la final de aquel 26 de mayo ante Cruz Azul y será el único encuentro de preparación que tendrán. El próximo domingo 30 de junio enfrentarán en el Dignity Health Sports Park a los Tigres de la UANL en la denominada Supercopa México. Este compromiso funge como Campeón de Campeones así que es un título “oficial” aunque vale la pena recordar que al ser bicampeones ya tienen dicha copa en las vitrinas pero este evento ya estaba previamente acordado con patrocinadores y organizadores por lo que se ejecución era obligatoria.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.