Tigres 0-1 América

América derrotó a Tigres en la jornada 14 de la Liga MX Femenil

Con el triunfo las Águilas se aceraron al liderato general de la competencia.

JONATHAN DUENAS

Encuentro esperado fue el que se jugó en la cancha del Estadio Universitario de San Nicolás de los Garza, pues Tigres. perdieron por 1-0 ante el América en juego correspondiente a la jornada 14 de la Liga MX Femenil. La figura del partido fue Kimberly Rodríguez, pues anotó el único gol del partido.

Durante los primeros minutos, el equipo regiomontano tuvo el control de la pelota pero no pudo abrir el marcadora. A penas unos segundos de haber iniciado el encuentro, Thembi Kgatlana le ganó la espalda a la lateral americanista y sacó un fuerte disparo que se fue por un costado del arco americanista.

Para el minuto 12, la estadounidense Sarah Lubbert se encontró con la pelota cuando intentó ingresar al área pero no pudo definir debido a que la defensa de las felinas le robó la redonda. En el 28, la misma Kgatlana mandó un centro peligroso que desvió Karina Rodríguez que mandó el esférico al travesaño.

Los dos equipos intentaron, pero debido a la falta de contundencia no pudieron abrir el marcador. Para la parte complementaria, las dos escuadras adelantaron sus líneas para poder buscar el gol que les diera la diferencia.

Al 63, de nueva cuenta Sarah Lubbert se anticipó a su marcadora dentro del área y definió de forma cruzada pero la guardameta Cecilia Santiago atajó el disparo de buena manera. Parecía que el partido iba a terminar con cero anotaciones, pero en el 83 la defensora Kimberly Rodríguez aprovechó un tiro libre y con un certero remate de cabeza decretó el 1-0 para las de Coapa.

Con este resultado, el América se mantiene en la cuarta posición pero llegó a 31 puntos y se acercó a los líderes Tigres y Monterrey que cuentan con 32 unidades. Para la siguiente jornada, las azulcremas recibirán a las Tuzas del Pachuca y las Amazonas volverán a jugar como locales y lo harán contra el Querétaro.