1
Alan Medina 89'

AMÉRICA 2-1 FC JUÁREZ

América derrotó a FC Juárez en la Jornada 7 del Apertura 2022

‘La Bomba’ comandó la victoria de las Águilas que no ganaban desde la Jornada 3, con este triunfo ya se metieron a puestos de repechaje.

MEX718.CIUDAD DE MÉXICO (MÉXICO), 07/08/2022.- Henry Marti, jugador de las Águilas del América, celebra su gol anotado al FC Juárez, durante el encuentro de la jornada 07 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX del fútbol mexicano entre América vs Juárez disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México (México). EFE/ Isaac Esquivel Isaac EsquivelEFE

Las Águilas del América sufrieron, pero lograron llevarse el triunfo en casa por 2-1 sobre los Bravos de Ciudad Juárez, equipo que no dejó de luchar hasta el final del partido y puso en predicamentos al cuadro azulcrema, sin embargo la figura de Guillermo Ochoa se hizo grande para darle la victoria a su equipo. Henry Martin anotó doblete por segundo partido consecutivo.

América se hizo dueño del primer tiempo. Al minuto 4′ le cayó un balón a Luis Fuentes por el carril izquierdo, centró de primera intención, en los linderos del área chica se levantó Jonathan Rodríguez, conectó, pero Alfredo Talavera recostó para evitar el primer tanto.

Las Águilas volvieron a aparecer a la media hora de juego. Primero ‘Cabecita’ que recibió un pase filtrado, quedó de espaldas, se dio media vuelta, sacó el tiro y por poco se le va a ‘Tala’ por entre las piernas. Segundos después Henry recibió en medio de tres rivales, con un recorté dejó a dos, chutó y a una mano Alfredo desvió, el rebote le quedó a Valdés, pero llegó tarde y Arribas rechazó. Al complemento nos fuimos sin goles.

Para la segunda parte el ‘Tano’ Ortiz sorprendió con el ingreso de Miguel Layún y la salida de Diego Valdés. Al primer minuto de juego Bravos tuvo un tiro de esquina, mismo que remató Arribas y que Lara sacó de la línea de meta de Ochoa. Se quedó cerca de dar la sorpresa los de Ciudad Juárez. Los de Cristante tuvieron una más diez minutos después; balón parado, cobrado al segundo poste, ‘Memo’ no salio6a recortar, recentraron y sin arquero la echó por un lado Carlos Salcedo.

Al 57′ se rompió el cero. Rodríguez se llevó el balón por el costado derecho, reculó al ver que no tenía proyección, Zendejas abrió con Layún, este con Fuentes que de zurda mandó un servicio para Henry Martín que con cabeza la colocó en una esquina.

Cinco minutos después ‘La Bomba’ confirmó que volvió al sendero goleador. Desde la pradera derecha apareció un centro a media altura por parte de Lara, de primera intención la conectó Henry para cruzar a Talavera. Juárez tuvo la chance de acercarse en el marcador al 69′ gracias a un penal cometido por Sebastián Cáceres, sin embargo, ‘MaxiSilvera lo mandó por un costado. Bravos metió el de la honra al final del duelo, entre rebotes una esférica le quedó a Alan Medina que de aire, sin potencia, pero con colocación, venció a Ochoa.

Con el triunfo América se queda en el lugar 14 de la general con 8 unidades y un partido pendiente. Su siguiente partido será el próximo sábado frente a Pumas, conjunto que marcha invicto en el Apertura 2022. Por su parte, FC Juárez recibirá a Pachuca con la encomienda de romper su racha de 6 juegos sin victoria.