AMÉRICA - MAZATLÁN

América anotó cuatro goles en 10 minutos contra Mazatlán

Las Águilas sorprendieron a propios y extraños al anotar cuatro goles en 10 minutos en el duelo contra Mazatlán por la jornada 4 de la Liga MX.

during the game America vs Mazatlan FC, corresponding to Round 04 of the Torneo Clausura 2023 of the Liga BBVA MX, at Azteca Stadium, on January 28, 2023.

<br><br>

durante el partido America vs Mazatlan FC, Correspondiente a la Jornada 04 del Torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Azteca, el 28 de Enero de 2023.
Jose Luis MelgarejoMEXSPORT

El América llegó a la jornada 4 del Clausura 2023 con la necesidad de ganar por primera vez en el certamen, pues en las primeras tres jornadas se tuvo que conformar con el empate, dos de ellas fueron en el Estadio Azteca. Se esperaba que las Águilas fueran quienes llevaran la iniciativa del compromiso contra Mazatlán, pues el hecho de ser locales, además del sentido de urgencia, hacían predecían un equipo ofensivo. Lo que pocos se esperaban era la goleada que se avecinaba en la primera parte.

América anotó cuatro goles en 10 minutos

Los de Coapa se hicieron con la posesión del balón desde el arranque del partido, y de a poco se acercaron a la meta de Ricardo Gutiérrez, antes de la primera media hora del encuentro pusieron un balón al travesaño. La fiesta americanista comenzó al minuto 30′, cuando Diego Valdés recibió un balón en el área, se quitó al arquero, quien alcanzó a dar un manotazo al esférico, por lo que el ‘10′ de las Águilas tuvo que tocar hacia atrás para Jonathan Rodríguez, quien solo tuvo que rematar ante la meta vacía.

El segundo tanto del América llegó de inmediata, al 32′, cuando Henry Martín llegó a línea de fondo y sacó una diagonal que remató Diego Valdés para sacudirse el mal momento por el que pasó en el arranque del Clausura 2023.

Un par de minutos más tarde, al 34′, Jonathan Rodríguez comandó una jugada por la banda y sacó un centro que remató Henry Martín para dejar sin posibilidades al arquero del Mazatlán, el 3-0 ya estaba en el luminoso. En ese momento la defensa de los visitantes estaba desconcertada ante el poderío de los capitalinos.

El 4-0 se consumó al minuto 40′ gracias a un tiro libre de Richard Sánchez, quien dio muestra de su técnica individual para golpear el balón. El paraguayo puso el esférico en el lugar más lejano para el arquero y desató la locura en el Estadio Azteca.

Con esto, América marcó cuatro goles en apenas 10 minutos, con lo que sentenció el partido contra Mazatlán en casa. Las Águilas terminaron la primera mitad con 63% de posesión y seis tiros a puerta.