Liga MX

Quién es, Adonai Escobedo el árbitro la final de la Liga MX entre Pachuca y Toluca

Este domingo, Pachuca y Toluca definirán al nuevo monarca del balompié nacional.

Mauricio Torres
matorres22
Juan Luis Diaz

El Apertura 2022 está cerca de terminar, pues este domingo los Tuzos del Pachuca recibirán a los Diablos Rojos del Toluca en la cancha del Estadio Hidalgo por juego correspondiente a la final de vuelta. Los comandados por Guillermo Almada buscarán defender su ventaja para quedarse con el título, mientras que los rojos van por la hazaña para alcanzar la ansiada estrella número 11.

Sigue en vivo la final entre Pachuca y Toluca de la Liga MX

Para este encuentro, la Comisión de Arbitraje informó que el silbante Adonai Escobedo será el juez central del partido y estará a acompañado de Karen Janett Díaz y Miguel Ángel Hernández, mientras que Luis Enrique Santander se despeñará como cuarto arbitro. Cabe mencionar que el árbitro oriundo de Aguascalientes ha tenido buenas actuaciones en la presente liguilla.

En todo el torneo, Escobedo estuvo presente en 18 encuentros de los cuales 13 fueron árbitro central. Hasta el momento ha sacado 85 tarjetas, 78 de ellas amarillas y también registra cinco rojas y dos expulsiones a integrantes del cuerpo técnico. Adonaí fue el silbante número uno en el pasado juego entre América y Toluca que se disputó en la cancha de Estadio Azteca en donde anuló el gol de Henry Martín en los últimos minutos.

Recordar que el Pachuca ganó el juego de ida con un contundente 5-1 en el Estadio Nemesio Díez, por lo que los choriceros están obligados a anotar cuatro goles y no recibir ninguno para mandar el juego a tiempo extra. Por otro lado, los hidalguenses estarán arropados por su público y solo tienen que defender la ventaja para coronarse por séptima vez en el futbol mexicano.