Las Tuzas recibieron en el Estadio Hidalgo a las ‘Rossoneri’ del AC Milan en su primer compromiso internacional.

Carlos Zúñiga
Pachuca, HidalgoActualizado a
Ulises NaranjoMEXSPORT

Como parte del “Tecate Her Nations Tour”, la categoría femenil del AC Milán viajó a México para afrontar en encuentros de exhibición a clubes mexicanos. El pasado miércoles, las ‘Rossoneri’ derrotaron a las vigentes campeonas de la Liga MX Femenil, las Rayadas de Monterrey, por un escabroso marcador de 4-0. Esta vez el rival fueron las Tuzas de Pachuca, el Estadio Hidalgo era el escenario ideal para que las de la Bella Airosa disputaron el primer compromiso internacional de su historia.

Una primera mitad protagonizada por Charlyn Corral

Apenas a los 7 minutos de partido, las “creadoras” del equipo local se combinaron para, con un fugaz contragolpe, dejar con soltura y franqueza a la histórica goleadora, Charlyn Corral, que con tranquilidad definió al primer poste de la guardameta y abrió el marcador. Las Tuzas pegaban primero de la mano de su máxima referente. Transcurrirían cerca de 18 minutos para que Karla Nieto recuperara con intensidad el balón en medio campo y buscara conectar de nueva cuenta con su delantera. Nadie vio venir los problemas de comunicación que la guardameta y la defensa central del cuadro italiano tuvieron y ante el despiste, nuevamente Charlyn Corral definiría con sutileza para duplicar la ventaja Tuza, la primera parte parecía tener un solo color.

El gusto duro poco, al minuto 31 apareció Evelyn Ijeh, futbolista nigeriana que pertenece a las Amazonas, y que se despachó con un hat trick a las Rayadas a mitad de semana. La distancia se acortó y así culminó la primera mitad.

Segunda parte completamente opuesta

Al medio tiempo, las Tuzas aprovecharon para anunciar la renovación de su capitana Mónica Ocampo. Una vez que arrancó la segunda mitad, esta trajo un vendaval de cambios que “sepultó” a las locales. Apenas al minuto 49, el marcador se igualó cortesía de Chante Domping. A partir de aquí, comenzó la fiesta ‘Rojinegra’. Con goles al 63′, 66′ y 72′ la visita demostró su enorme calidad y selló su triunfo por un marcador final de 2-5. Todavía al minuto 87′ las Tuzas se quedaron en desventaja numérica por la doble amarilla que recibió la jugadora #14, Nailea Vidrio. De esta manera, AC Milan levantó el trofeo de este pequeño torneo internacional.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.