MÉXICO - COLOMBIA

Estas fueron las jugadas polémicas del México vs Colombia

Jordi Cortizo fue derribado dentro del área, aún así el cuadro Tricolor está derrotando a los sudamericanos.

Javier Cardoso
 Jordi Cortizo (L) of Mexico fights for the ball with Sergio Gomez (R) of Colombia during the international friendly between Mexico (Mexican National team) and Colombia, at United Airlines Field at the Memorial Coliseum on December 16, 2023 in Los Angeles, California.
David Vega

México vence al medio tiempo a la Selección de Colombia en los Ángeles, California; el gol del equipo que maneja Jaime Lozano, fue marcado por Omar Govea al minuto 39; el árbitro Víctor Rivas, dejó correr una posible falta en favor del cuadro verde.

La primera acción que dejo alguna duda en el partido, se presentó al minuto 23 del primer tiempo, cuando Jordi Cortizo, tomó la pelota fuera del área de Colombia, el jugador de Monterrey, entró con el balón controlado e intentó dejar atrás al defensa Andrés Reyes, el mediocampista mexicano cayó dentro del área por el centro al chocar su pierna con el cafetalero; el árbitro dejó correr la acción y no señaló penal.

Al inicio del segundo tiempo se presentó otra jugada que parecía penal, una pelota al área para Guillermo Martínez, que es sujetado por Brayan Vera, una jugada más de aparente penal en favor de México; el Colombiano se vio superado y derribó al delantero del Puebla, esta acción sucedió al minuto 46 y el mismo “Memo” instantes después marcó el 2 - 0.