Estados UnidosUSA
3

ESTADOS UNIDOS 3-0 COSTA RICA

Estados Unidos derrotó a Costa Rica y calificó a la Final del Premundial Femenil de Concacaf

Las estadounidenses esperarán rival para definir el título y están a 90 minutos más de amarrar su boleto a París 2024

MonterreyActualizado a
US' Emily Sonnett (R) celebrates with teammates after scoring against Costa Rica during the 2022 Concacaf Women's Championship football match at the Universitario stadium in Monterrey, Mexico, on July 14, 2022. (Photo by Julio Cesar AGUILAR / AFP)JULIO CESAR AGUILARAFP

Con goles de Emily Sonnett, Mallory Pugh y Ashley Sánchez, la selección de Estados Unidos Femenil accedió a la gran final del Concacaf Women’s Championship 2022, goleando 3-0 a su similar de Costa Rica en donde esperará rival entre la llave de Canadá y Jamaica. Además está a 90 minutos de amarrar de forma directa su boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024.

El equipo de las barras y las estrellas no tuvieron problemas en lo absoluto para pasar a la fase por el campeonato tras conseguir su cuarto triunfo consecutivo y de pasada hacerlo sin ningún gol recibido.

Las cosas se fueron encaminando desde el primer tiempo, pese al dominio estadounidense el cuadro tico se hizo respetar con un gran cerrojo defensivo, el cual no pudo aguantar tanto y verse abajo hasta el 34′ con el tanto de Sonnett.

La dorsal 14 aprovechó un córner que entre rebotes llegó a pegar al poste de la arquera Noelia Bermúdez, cayendo directo en los pies de la futbolista que milita en el Washington Spirit de la NWSL y abrir el marcador.

Cerca del descanso las pupilas de Vladko Andonovski, extendieron su ventaja y prácticamente aseguraron la victoria gracias al golazo de Pugh, la delantera aprovechó un excelso pase de “taco” por parte de Sophia Smith y al 45 más el agregado hizo el 2-0.

El complemento fue un auténtico trámite en el que las costarricenses no pudieron siquiera acercarse al marco de Casey Murphy, caso contrario a Bermúdez que no se cansó de evitar sacar cuanta pelota iba a su marco.

El cerrojo tico no soportó sino hasta el último instante, cuando la goleada se finiquitó en los botines de Ashley Sánchez, quien con un penal en movimiento puso el 3-0 que mandó al conjunto norteamericano a la llave decisiva, en donde pelearán su boleto directo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Así las actuales campeonas del mundo sólo les falta esperar rival entre la otra semifinal entre canadienses y jamaiquinas también en el estadio Universitario.