Dani Alves abandona lista de jugadores de la Liga Mx sin minutos en Qatar 2022

Dicho listado la encabezaron Luis Romo, Alfredo Talavera, Rodolfo Cota, así como los ecuatorianos Mena y Preciado

Edgarfo Avelar
LUSAIL CITY, QATAR - DECEMBER 02:  Dani Alves of Brazil during the FIFA World Cup Qatar 2022 Group G match between Cameroon and Brazil at Lusail Stadium on December 02, 2022 in Lusail City, Qatar. (Photo by Julian Finney/Getty Images)
Julian FinneyGetty

El brasileño Dani Alves se salvo este viernes de ser el sexto jugador de los 23 provenientes de la Liga Mx que asistieron con sus respectivas selecciones nacionales al Mundial de Qatar y que no vieron acción en minuto alguno en la actual competencia al aparecer en el cuadro titular de los brasileños contra Camerún en el tercer partido correspondiente al Grupo C.

Alves que militó en Pumas de la UNAM en el último semestre del campeonato mexicano no había sumado minutos con el equipo nacional amazónico contra Serbia y Suiza, por lo cual corría el riesgo de seguir sin actividad en la competencia mundialista y esperar hasta los duelos de la segunda fase para ver si el técnico Tite lo ponía en el cuadro titular.

Pero esa zozobra acabó en los 90 minutos que vio actividad contra los Leones indomables de Camerún en el último juego de la primera fase en donde el poderoso cuadro brasileño fue derrotado por 1-0

De esta forma los únicos jugadores procedentes del torneo mexicano que se quedaron con las ganas de participar en alguno de los minutos que registraron sus respectivas selecciones fueron Rodolfo Cota portero del León, Alfredo Talavera, guardameta de Juárez FC, Luis Romo, mediocampista de Monterrey, Ángel Mena mediocampista del León y Ayton Preciado, delantero del Santos de Torreón, estos dos últimos del equipo nacional de Ecuador que terminó yéndose a casa al quedar eliminado en el Grupo A, no obstante haber derrotado a Qatar y empatar con Holanda, en virtud de que la derrota con Senegal los sacó de la competencia.