3
Angel Sepúlveda 20', 91' (p), 99'

NECAXA 1-3 CRUZ AZUL

Cruz Azul derrotó a Necaxa en la Jornada 11 del Apertura 2023

Un triplete de Sepúlveda le dio a La Máquina la victoria frente a los Rayos y con ello salieron del fondo de la tabla general

Ciudad de México
Juega 1000 pesos y gana 6000 en Caliente con el Cruz Azul
La Máquina busca su primera victoria como local en el Apertura 2023, mientras los Pumas quieren romper una racha de tres derrotas ante Cruz AzulIsaac Ortiz

Ni el mal momento que viven ambos equipos, así como tampoco el pésimo estado de la cancha del estadio Victoria impidieron que Necaxa y Cruz Azul regalaran un gran espectáculo futbolístico en el marco de la fecha 11 del Apertura 2023, encuentro que terminó 1-3 en favor de La Máquina. En su primer juego como titular, Ángel Baltazar Sepúlveda se convirtió en el héroe de los cementeros con un triplete.

Una fuerte tormenta poco tiempo antes del inicio del juego provocó que la cancha estuviera llena de lodo y con muchos espacios de pasto dañados. A pesar de ello, tanto los Rayos como los cementeros salieron a buscar el triunfo desde los primeros minutos.

Tal vez te puede interesar: Así fue el golazo de chilena de Ángel Sepúlveda con Cruz Azul

Aunque las acciones de peligro eran escasa, los hidrocálidos tuvieron la primera, pero no lograron inquietar a Andrés Gudiño, el cual poco a poco se adueña de la meta celeste. Pasados los 20 minutos de partido, Ángel Sepúlveda recibió un centro y de espaldas al marco acomodó el esférico para aventarse una chilena y poner el primero de los visitantes. El vuelo de Raúl Gudiño solo embelleció la anotación cruzazulina.

Ya entrada la segunda mitad, Willer Ditta metió la mano para evitar que el balón pasara y el VAR determinó que era penalti para los Rayos, los cuales empataron con un potente disparo de Facundo Batista desde los 11 pasos.

Tras el gol, Necaxa se vino a menos y esto dio pie para que Cruz Azul reaccionara y buscara el triunfo. Una mano dentro del área necaxista levantó la polémica pues a pesar de ser clara no fue señalada ni por Fernando Guerrero ni por el VAR.

Sin embargo la justicia llegó por la misma vía para Cruz Azul, ya que el propio video arbitraje le indicó al ‘Cantante’ una mano de Alejandro Andrade y así La Máquina tuvo la oportunidad de poner el segundo en su cuenta. Sepúlveda fue el encargado de cobrar la pena máxima y lo hizo de manera perfecta al engañar al exportero de Chivas.

Cuando el tiempo de compensación se agotaba, un contragolpe bien conducido por Rodrigo Huescas regaló a los cementeros el tercer tanto, pues el canterano de La Máquina cedió el balón a la entrada del área y de nueva cuenta el exqueretano con un disparo soberbio venció a Gudiño para cerrar la cuenta.

El triunfo de Cruz Azul lo hace respirar y salir del fondo de la tabla, mismo que ahora ya le pertenece a Necaxa. El sábado en el Azteca la Máquina buscará su primer triunfo en casa de la temporada cuando reciba a Pumas, mientras que los Rayos volverán a jugar en el Victoria frente al Puebla.

Necaxa
Cruz Azul

Rafael Guerrero (31', Carlos Salcedo), Cristian González (63', Jorge Rodríguez), Díber Cambindo (67', Uriel Antuna), Rogelio Cortéz (73', Édgar Méndez), Heriberto Jurado (73', Brayan Garnica), Kevin Castaño (77', Carlos Rodríguez), Alexis Gutiérrez (77', Moisés), Waldo Madrid (92', Ricardo Monreal), Braian Samudio (92', Alejandro Andrade)

0-1, 20': Angel Sepúlveda, 1-1, 54': Facundo Batista, 1-2, 91': Angel Sepúlveda, 1-3, 99': Angel Sepúlveda

Arbitro: Fernando Guerrero Ramírez
Arbitro VAR: Jorge Antonio Pérez Durán, José Ibrahim Martínez Chavarría
Ricardo Monreal (70',Amarilla) Ignacio Rivero (87',Amarilla) Angel Sepúlveda (101',Amarilla)