MÉXICO 1-0 JAMAICA

Gerardo Arteaga revela la clave del triunfo de México sobre Jamaica en la Copa América 2024

México se impuso a Jamaica en su debut en la Copa América 2024 gracias a un golazo de Gerardo Arteaga.

HOUSTON, TEXAS - JUNE 22: Gerardo Arteaga of Mexico celebrates after scoring the team's first goal during the CONMEBOL Copa America 2024 Group B match between Mexico and Jamaica at NRG Stadium on June 22, 2024 in Houston, Texas.   Omar Vega/Getty Images/AFP (Photo by Omar Vega / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP)
OMAR VEGAAFP

La Selección Mexicana dio inicio a su participación en la Copa América 2024. El escenario fue el NRG Stadium en Houston, Texas. El conjunto azteca buscaba un comienzo sólido frente a Jamaica, su similar de la Concacaf. Su próximo rival se´ra ante Venezuela el 26 de junio.

El “Tri” enfrentó dificultades ante los caribeños. Durante el primer tiempo, no se registraron goles, y en la segunda mitad, los “Reggae Boys” tuvieron varias oportunidades claras. La anotación inicial de Michael Antonio parecía ser la sorpresa del torneo, pero tras una revisión en el VAR, el gol fue anulado.

El desenlace llegó cuando México aprovechó el declive del equipo jamaiquino. Después de insistir durante varios minutos, Gerardo Arteaga tomó el balón en el borde del área y disparó con potencia, dejando sin opciones al arquero Jahmali Waite. Así se estableció el marcador final de 1-0, una jugada que marcó la diferencia en un partido donde las oportunidades de gol fueron escasas para el equipo mexicano.

En una entrevista con TUDN al finalizar el partido, Arteaga reveló que estuvo buscando el gol durante todo el partido y que no se rindió hasta que llegó su oportunidad en el minuto 69: “Tenía ratito cazándola, la estaba buscando, tenía muchas ganas de meter gol; de que ganáramos este partido y al principio no me estaban saliendo las cosas como quería, pero mira, un gol cómo te cambia todo”.

El futbolista mexicano también destacó que la anulación del gol de Jamaica en el segundo tiempo fue un punto de inflexión para el equipo: “Sí, un gol a favor o en contra te cambia el ánimo, pero al ver que lo anularon creo que nos levantó un poquito más a seguir insistiendo y buscar el gol”.

Con la victoria asegurada sobre Jamaica, México ahora se enfoca en su próximo desafío en la Copa América 2024. Arteaga destacó la importancia de mantener la concentración y la determinación frente a cualquier rival que enfrenten: “No va a haber rival fácil ahorita, ya gracias a Dios ganamos contra Jamaica y queremos ir por la victoria”.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.